您当前的位置 : 天津市肿瘤医院  >  人才建设  >  人才引进
天津市“千人计划”人才项目肿瘤学科招聘信息
http://www.tjmuch.com/       2013-01-15

 

为实施天津市“人计划”人才项目,积极吸引海外高层次人才回国工作,按照《关于印发<天津市实施海外高层次人才引进计划的意见>的通知》(津党发【20097号)和《关于印发<天津市重点学科和重点实验室引进海外高层次人才暂行办法>的通知》(津人才【20096号)文件要求,肿瘤医院公开招聘海外高层次优秀人才。现将有关事项公告如下:

一、本学科简介

天津医科大学附属肿瘤医院(天津市肿瘤医院)由我国肿瘤学奠基人金显宅教授创建于1952年,我国肿瘤学科的发祥地,现已成为集医疗、科研、教学为一体的肿瘤防治中心。

学科带头人中国工程院院士郝希山教授,现任中华医学会副会长,中华医学会肿瘤分会主任委员,亚太地区国际抗癌联盟(UICC)常务理事,中国抗癌协会理事长。

医院开设床位1500张,设置临床医技科室37个,年肿瘤手术一万余台,以外科技术优势著称于国内外。在肺癌、肝癌、胃癌、乳腺癌、大肠癌、食管癌、骨与软组织肿瘤、头颈部肿瘤、泌尿生殖系肿瘤、淋巴瘤的诊断与治疗上具有明显的特色和优势。肿瘤研究所设肿瘤分子生物学、免疫等9个基础研究科室及肿瘤组织标本库。

本学科为国家“十五”211工程重点学科,国家教育部高等学校重点学科,教育部重点实验室 ,学科拥有国家教育部创新团队一个,国家“长江学者”特聘教授2名,“长江学者”讲座教授1名,国家教育部新世纪创新优秀人才3名。医院是中国抗癌协会挂靠单位,并承办中英文国家一级核心期刊《中国肿瘤临床》。

 “十五”以来共获得各级科研课题资助311项,发表期刊论文1578篇,其中被SCI收录143篇;共获得省部级以上科研成果奖励60项,其中国家科技进步二等奖2项,中华医学科技奖一等奖1项,省部级一等奖4项。

 

二、招聘岗位、条件、职责及待遇

设岗学科

招聘岗位

招聘专业

招聘名额

招聘条件

岗位职责

聘期及待遇

 

 

 

 

天津市“人计划”

 

 

临床医学及基础医学

 

 

 

1

1.在国外著名高校、科研院所担任相当于副教授以上职务的专家学者。

2.一般在海外取得博士学位,年龄不超过55岁。

3.具有世界领先的研究水平,近5年在重要核心刊物上发表具有重要影响的学术论文。

4.掌握国际前沿重要实验技能或科学工程建设关键技术。

5.具有较强的团结协作精神和相应的组织、管理、领导能力,善于培养青年人才,注重学术梯队建设,能够带领一支创新团队协同攻关。

6.在国内连续工作不少于3年,且每年在国内工作时间不少于9个月,特别优秀或特别急需的人才可放宽至6个月

1.开设本学科前沿领域的课程或讲座,指导或协助指导博士生、硕士生。

2.对本学科的发展方向和研究重点提供重要建议,促进本学科跟踪国际学术前沿。

3.面向我市重大战略需求和国际科学与技术前沿,积极组建或参与组建一支具有国内领先水平的创新团队。

4.积极申请国家重大攻关项目,指导团队发表国际高水平文章。

聘期一般为3年,安家费100万元人民币;享受国家事业单位同等级别的协议工资。

联系人:黄国欣  电话:022-23359904  e-mailzlyyrsk@yahoo.com.cn

关键词:招聘
稿源:天津市肿瘤医院                                        编辑:天津市肿瘤医院
Copyright @ 2005 Tianjin Medical University Cancer Institute and Hospital. All rights reserved.
天津市肿瘤医院(天津医科大学肿瘤医院) 版权所有  技术支持:北方网 津教备0005号 津ICP备05002861号