您当前的位置 :天津市肿瘤医院 > 科研教学 > 科学研究 正文
全国乳腺癌筛查项目
http://www.tjmuch.com/       2012-03-05

  2008-2011年期间,天津市肿瘤医院流行病室在郝希山院士的指导下,先后承担卫生部中央财政转移支付乳腺癌筛查项目(城市)和国家重大公共卫生服务项目农村妇女乳腺癌筛查项目,筛查人群涉及全国31个省市的53万城市妇女和120万农村适龄妇女,共检出乳腺癌患者663例。在项目开展的同时,还对各地区的医务人员进行了大量技术培训,开展了广泛的乳腺癌防治宣教工作,受到广大妇女的欢迎。

  目前全国城市地区妇女乳腺癌第二轮筛查项目即将启动,相比2008年,此次筛查的人数将扩大两倍,项目涉及360万适龄妇女。

关键词:
稿源: 天津市肿瘤医院                                         编辑: 科教科
Copyright @ 2005 Tianjin Medical University Cancer Institute and Hospital. All rights reserved.
天津市肿瘤医院(天津医科大学肿瘤医院) 版权所有  技术支持:北方网 津教备0005号 津ICP备05002861号