您当前的位置 :天津市肿瘤医院 > 肿瘤研究所 > 学术梯队 正文
我院举行天津市肿瘤研究所2014年中期推动会
http://www.tjmuch.com/       2014-07-31

  7月30日上午,天津市肿瘤研究所召开本年度中期推动会,我院名誉院长、研究所所长郝希山院士,天津医科大学张宁副校长,院长、党委书记王平教授,党委副书记、副院长李强教授、副院长郝继辉教授、赵强教授、王宇书记、张晓亮副院长等院领导参加了本次会议。会议由研究所副所长李慧教授主持。

  首先由孙保存副所长对研究所上半年工作进行了全面的总结和梳理,同时提出下半年工作规划。为营造浓厚的学术氛围,促进研究所各PI组之间的学术交流,本次中期推动会采用新的形式,研究所全体PI逐一汇报了上半年的科研工作进展。

  听取各课题组汇报后,郝继辉副院长对研究所上半年工作进行点评,首先对上半年取得的成绩表示祝贺,肯定了研究所在全院科研教学工作所处的突出贡献。同时,对研究所的未来工作提出了几点要求,希望研究所PI加强合作与交流,相互促进,争取在高水平具有国际影响力的论文和成果方面有所突破,为将来申请国家重点实验室储备力量。研究所下半年将着力高水平领军人才的引进,充实研究所科研力量,提高科研产出,使研究所能够良性化发展,进而推动医院的整体发展。

  随后张宁副校长回顾研究所多年来的发展变化,认为研究所在研究条件和科研氛围方面取得了长足的进步,对研究所取得的成就感到骄傲和自豪。同时指出目前国内的科研挑战很大,竞争非常激烈,希望研究所应该在更高的层面参与学术竞争,在承担国家重大科研项目争取更大突破,为研究所进一步发展提供项目和经费方面的支持。

  党委书记、院长王平代表医院作了讲话,认为各PI的汇报非常深入、工作总结的非常全面。研究所PI的研究水平代表着医院的科研水平。希望各PI找准国际前沿和研究热点,继续凝练研究方向。研究所实行PI制已经取得良好的效果,为在临床科室推行临床PI做了很好的探索和示范。随着临床PI不断加入科研队伍,希望研究经验比较丰富的研究所PI能够和临床PI密切合作,发挥我院基础和临床紧密结合的传统优势,为医院科研事业发展提供支撑。同时表示医院将全力支持研究所各项建设工作,在空间、设备、支撑条件等方面加大投入,全力支持研究所的发展。

  研究所所长、名誉院长郝希山院士做最后讲话,他指出孙保存副所长做的上半年工作报告言简意赅,分析的也很到位。同时,本次中期推动会的形式很有新意,突出了研究所浓厚的学术氛围。郝院士指出今年在研课题、科研经费等指标刷新历史记录,具有广阔的发展前景。研究所各位PI经过多年的积累已经形成了长期稳定有优势的研究方向,在肿瘤流行病学、肿瘤生物治疗、肿瘤发生转移机制研究等领域得到了国际同行认可。希望研究所以国家肿瘤临床医学研究中心建设为契机,在平台建设、人才引进、科研经费等方面加大投入,在巩固传统研究优势的同时形成新的优势,争取在2015年国家临床中心阶段性考核方面取得良好成绩。

关键词:
稿源: 天津市肿瘤医院                                         编辑: 科教科
Copyright @ 2005 Tianjin Medical University Cancer Institute and Hospital. All rights reserved.
天津市肿瘤医院(天津医科大学肿瘤医院) 版权所有  技术支持:北方网 津教备0005号 津ICP备05002861号