您当前的位置 : 天津市肿瘤医院  >  人才建设  >  人才信息
日本昭和大学医院佐佐木康網教授受聘为我院客座教授
http://www.tjmuch.com/       2015-03-24

  3月19日,日本昭和大学医院佐佐木康網教授客座教a授聘任仪式在我院C5楼小报告厅举行。我院院长、党委书记王平教授、纪检书记王宇、副院长高明、副院长陈可欣,人事处处长黄国欣,国际交流部部长张丽军,护理部主任强万敏及部分护士长与日方为我院培训护士参加了聘任仪式。日方梅田惠教授,耿启达教授一同出席仪式。

  王宇书记主持聘任仪式,并向来宾介绍佐佐木康網教授基本情况和主要业绩。佐佐木教授现担任日本昭和大学医学部肿瘤内科教授,日本昭和大学医院癌症中心主任。主要从事肿瘤内科临床和基础研究工作,以第一作者或通讯作者发表文章49篇,累积影响因子超过90,其科研成果发表于《CANCER RESEARCH》《CLINICAL CANCER RECEARCH》《CANCER CHEMOTHER PHARMACOL》《ANNALS OF ONCOLOGY》等领域内重要期刊。佐佐木康網教授在肿瘤学研究方面具有极高的学术造诣,拥有丰富的临床经验,同时担当多个重要学术职务。此次来访是与我院护理部继续深入开展护士培训项目,为我院护理学科的发展发挥助推作用。

  会上王平院长与佐佐木教授签署了聘任合同,并颁发了客座教授聘书。王院长对佐佐木教授加入我院肿瘤学科表示了欢迎,感谢佐佐木教授连续多年为我院培养了数十名肿瘤专科护士,充分肯定了与日方开展的护士培训项目为我院护理临床工作与教育水平提升所做出的重要贡献。并表示期待今后日本昭和大学医院与我院更多高水平的国际合作。佐佐木教授对受聘我院客座教授深感荣幸,表示日本昭和大学医院与我院的交流互访不仅意味着双方在抗癌医学事业上的合作共赢,更代表着中日友谊的长足增进,未来将进一步加强与我院的密切合作,共同推动肿瘤事业的发展。

  人事处国际交流部

分享到:

0
关键词:
稿源:天津市肿瘤医院                                        编辑:天津市肿瘤医院
Copyright @ 2005 Tianjin Medical University Cancer Institute and Hospital. All rights reserved.
天津市肿瘤医院(天津医科大学肿瘤医院) 版权所有  技术支持:北方网 津教备0005号 津ICP备05002861号