您当前的位置 : 天津市肿瘤医院  >  人才建设  >  人才信息
美国Moffitt癌症中心Lynn Cheryl Moscinski教授受聘为我院客座教授
http://www.tjmuch.com/       2015-04-15

  4月14日,美国Moffitt癌症中心Lynn Cheryl Moscinski教授受聘我院客座教授聘任仪式在我院C5楼小报告厅举行。纪检书记刘莉、副院长高明教授、检验科张鹏主任、血液科张翼鷟主任及相关人员参加了聘任仪式。

  刘莉书记主持聘任仪式,并向来宾介绍Moscinski教授基本情况和主要业绩。Moscinski教授现就职于美国Moffitt癌症中心,系该中心血液病理检验中心主任、学术委员会主任;并担任南佛罗里达大学肿瘤科学学院院长、教授。其研究方向主要包括白血病和淋巴瘤的分子学诊断、多发性骨髓瘤的病理遗传学机制、肿瘤个体化治疗与肿瘤转化医学。近年来研究成果发表在Journal of Clinical Oncology、Oncogene、Cancer Cell、Journal of immunology等国际顶级杂志,至今累计发表SCI收录文章89篇,参与编纂相关书籍6部。

  Moscinski教授在血液肿瘤的分子免疫学、肿瘤遗传学以及转化医学等方面具有极高的学术造诣,拥有丰富的临床经验,同时担任多个重要学术职务。此次来访与我院检验科开展深入合作,为我院检验学科的发展发挥助推作用。

  会上高明教授颁发了客座教授聘书,对Moscinski教授加入我院肿瘤学科团队表示欢迎,Moscinski教授的到来为我院与Moffitt癌症中心架起了一座崭新的友谊桥梁,期待双方会在不久的将来有着更密切的合作。Moscinski教授表示天津市肿瘤医院正在经历日新月异的飞速发展,对能加入我院检验科这样一支高水平高资质的优秀队伍深感荣幸。基于双方多年深厚的合作与友谊,将进一步加强双方交流互访,共同推动肿瘤事业的发展。

  人事处国际交流部

关键词:
稿源:天津市肿瘤医院                                        编辑:天津市肿瘤医院
Copyright @ 2005 Tianjin Medical University Cancer Institute and Hospital. All rights reserved.
天津市肿瘤医院(天津医科大学肿瘤医院) 版权所有  技术支持:北方网 津教备0005号 津ICP备05002861号