您当前的位置 :天津市肿瘤医院 > 医疗技术科室 > 药剂科 > 学科动态 正文
我院召开“2015年天津市肿瘤医院麻醉药品、一类精神药品使用管理专项培训班”
http://www.tjmuch.com/       2015-04-24

    4月16日,由医务处、药学部主办的“2015年天津市肿瘤医院麻醉药品、一类精神药品使用管理专项培训班”在我院B座学术报告厅举行。全院各临床科室医师、护士长及总务护士共150余人参加。药学部主任王晨主持培训会议。此次会议主要围绕“癌痛的规范治疗”和“麻精药品使用管理及处方点评”展开。中国人民解放军307医院吴世凯主任、北京军区总医院刘瑞祺主任结合自己的临床经验对癌痛的治疗及阿片类药品的滴定做了精彩报告;药学部张洁副主任及高宁药师对麻精药品的管理及麻精药品处方点评进行了详细的介绍。会议后,对参会临床医师进行了现场笔试考核。通过此次培训,使各科室临床医师进一步增强了麻精药品的规范化使用意识,有效促进了临床安全、有效、合理地使用麻精药品。

关键词:
稿源:                                         编辑: 药剂科
Copyright @ 2005 Tianjin Medical University Cancer Institute and Hospital. All rights reserved.
天津市肿瘤医院(天津医科大学肿瘤医院) 版权所有  技术支持:北方网 津教备0005号 津ICP备05002861号