您当前的位置 :天津市肿瘤医院 > 科研教学 > 继续(进修)教育 正文
市卫生计生委督导组来我院考核住院医师规范化培训工作
http://www.tjmuch.com/       2015-08-06

  2015年8月5日,由天津市卫生计生委组织专家对我院住院医师规范化培训基地进行考核评估,天津市卫生计生委科教处夏英毅副处长、肿瘤医院郝继辉副院长、督导组专家、医院各专业基地负责人及相关工作人员出席了会议。

  首先,由郝继辉副院长致欢迎辞,他表示肿瘤医院基地区别于其他综合医院,在学员培养方面具有专科医院的特点,在天津市卫生计生委的支持下,经过这几年的发展,取得了一定的成绩,目前共培养学员95人,从培养质量方面,学员结业合格率达到93%。我院已于2014年获批国家卫生计生委住院医师规范化培训基地,为培养高质量优秀住院医师提供了更高的平台。同时,希望督导组专家在考核过程中多提宝贵意见,促进我院更好的完善基地建设。随后,郝继辉副院长分别从医院基地基本情况、学科发展、师资队伍建设、学员管理、经费管理以及未来建设目标、实施措施等方面进行了工作汇报。天津市卫生计生委夏英毅副处长代表督导组专家感谢我院领导对督导工作的支持与配合,本次督导工作采用全新的评价指标体系,该体系曾用于今年7月国家卫生计生委的督导工作,希望肿瘤医院能够依照新的评价体系的要求,充分发挥医院良好的科研和教学实力,在未来国家住院医师规范化培训基地工作任务中取得更好成绩。

  督导组专家分别到我院检验基地、病理基地、影像基地进行实地督导评估,经过认真评估考核,一致认为肿瘤医院无论从师资力量、教学设备以及管理制度等方面均有突出亮点,值得共同交流与借鉴。我院各基地主任表示将根据督导组专家提出的意见,进一步完善和规范基地教学工作,力争成为国家级肿瘤专科医师培训基地。

                                                                                       科教处

                                                                                      2015年8月6日

关键词:
稿源: 天津市肿瘤医院                                         编辑: 科教处
Copyright @ 2005 Tianjin Medical University Cancer Institute and Hospital. All rights reserved.
天津市肿瘤医院(天津医科大学肿瘤医院) 版权所有  技术支持:北方网 津教备0005号 津ICP备05002861号