您当前的位置 : 天津市肿瘤医院  >  人才建设  >  人才信息
美国Moffitt癌症医学中心罗伯特·吉利斯教授 受聘为我院客座教授
http://www.tjmuch.com/       2015-11-17

  11月11日,美国Moffitt癌症医学中心罗伯特·吉利斯教授受聘我院客座教授聘任仪式在C5小报告厅举行。院长王平教授、纪检书记刘莉、副院长高明教授、副院长郝继辉教授、放射科主任叶兆祥及国际交流部人员出席仪式。

  纪检书记刘莉主持聘任仪式并介绍罗伯特·吉利斯教授的主要业绩。吉利斯教授现任美国南佛罗里达大学医学院肿瘤学教授,细胞生物学、微生物学与分子生物学名誉教授,美国Moffitt癌症中心肿瘤影像与代谢科主任。吉利斯教授在肿瘤功能及分子影像学研究方面成绩斐然,迄今已发表SCI收录文章272篇,其率先提出的放射组学概念,将患者的影像资料转换为可挖掘的数据,从而为临床提供全面量化的影像表型,通过影像大数据推动了精准医疗的进展。

  院长王平教授与罗伯特·吉利斯教授签订聘任协议,并为其颁发聘书。吉利斯教授对受聘我院客座教授深感荣幸,他表示天津市肿瘤医院作为一流的现代化肿瘤防治研究中心,具备高水平硬件基础和高层次人才团队,为双方合作提供了良好的平台支持。希望双方今后不断拓宽合作领域,逐步建立起信息和资源共享机制,探索优势互补的良性合作模式。

  副院长高明教授对罗伯特·吉利斯教授加入我院肿瘤学科团队表示诚挚欢迎。高院长谈到,从我院与Moffitt癌症中心结为姊妹医院以来,放射科就与其建立了合作关系。自2011年以来,吉利斯教授先后接受我院3位放射医师赴Moffitt癌症中心进行博士后研究,并与放射科共同申请美国NIH/NCI合作研究项目,对我院放射科的建设起到重要推动作用。

  最后王平院长指出,吉利斯教授在放射肿瘤学和分子影像学等领域具有深厚的学术造诣,其学术成就深受业内肯定和广泛赞誉。吉利斯教授此次受聘有助于我院与Moffitt癌症中心进一步增进交流,加深合作关系。希望吉利斯教授受聘后能将为我院放射科引入国际前沿知识和先进经验,在临床、科研和人才培养等方面提供全方位指导,通过双方共同努力为世界肿瘤事业做出一份贡献。

分享到:

0
关键词:
稿源:天津市肿瘤医院                                        编辑:天津市肿瘤医院
Copyright @ 2005 Tianjin Medical University Cancer Institute and Hospital. All rights reserved.
天津市肿瘤医院(天津医科大学肿瘤医院) 版权所有  技术支持:北方网 津教备0005号 津ICP备05002861号