您当前的位置 :天津市肿瘤医院 > 新闻中心 > 医院新闻 正文
我院党委组织召开领导班子“三严三实”专题民主生活会
http://www.tjmuch.com/       2016-01-20

  1月13日下午,按照《中共天津市纪委机关中共天津市委组织部关于开好“三严三实”专题民主生活会的通知》要求和部署,院党委组织召开了领导班子“三严三实”专题民主生活会。天津医科大学党委书记姚智、党办主任毛富强、人事处处长夏睦群出席了会议,全体院领导班子成员参加会议。党委书记李强主持会议。

  为开好这次民主生活会,每位班子成员对照“三严三实”要求,对照党的群众路线教育实践活动中个人整改措施落实情况、会前征求到的意见,认真查找践行“三严三实”方面存在的突出问题,认真撰写民主生活会发言提纲。班子成员认真落实“五必谈”要求,深入开展谈心谈话,撰写相互批评材料,并形成共识,为开展批评和自我批评打下了基础,营造了开好专题民主生活会的良好氛围。

  会上,党委书记李强同志首先代表院领导班子进行了对照检查,对领导班子整改落实情况进行了说明,对领导班子在修身做人、用权律己、干事创业等方面的不严不实问题,遵守党的政治纪律、政治规矩和组织纪律方面的问题,落实党风廉政建设主体责任情况等进行认真剖析,从理想信念、党性修养、权力观、地位观、利益观和道德品行等方面,进行党性分析,深入剖析根源、认清问题实质,提出整改的具体措施。

  随后,党委书记李强、院长王平带头分别围绕“三严三实”主题,结合自身工作、学习、生活、作风实际,从整改落实情况和需要说明的问题、存在问题、原因分析、努力方向和改进措施四个方面作了对照检查。其他领导班子成员也逐一进行了个人对照检查和自我批评。每位同志发言后,班子其他成员逐一进行批评帮助。在自我批评中,每位同志襟怀坦白、见人见事,抛开面子、揭短亮丑,深入剖析根源,明确提出改进措施。在相互批评环节,班子成员都本着对组织、对同志、对事业高度负责的精神,直截了当开展批评,指出具体问题、提出改进建议。听取意见的同志,态度诚恳,虚心接受,体现了同志之间相互帮助、团结和谐的良好氛围,起到了相互教育、相互警醒的作用,达到了团结—批评—团结的目的。

  天津医科大学党委书记姚智讲话,对我院召开领导班子专题民主生活会给予了充分肯定,并对加强领导班子建设、推动医院改革发展提出了三点意见:一是在加强班子建设上,班子成员要充分发挥优势,全身心投入医院管理,相互理解,相互配合,充分发挥班子合力;二是在党风廉政建设上,领导干部要严守党的政治纪律和政治规矩,与党中央保持高度一致,不能有丝毫放松;三是在学科建设上,积极推动肿瘤学科建设成为一流学科,以更高更严的标准,获取更优更好的结果。

  最后,党委书记李强表示,在天津医科大学党委的精心指导下,领导班子专题民主生活会取得了预期的效果,进一步统一了班子成员思想,使大家认识到了存在的不足,进一步明确了整改方向和工作思路。院领导班子将认真落实“三严三实”要求,加强党性修养,坚定理想信念,增强责任意识,提升领导能力,更好的发挥领导作用,以良好的工作作风和精神状态推动医院事业科学发展。

  (党委办公室)

分享到:
0
关键词:
稿源: 天津市肿瘤医院                                         编辑: 天津市肿瘤医院
Copyright @ 2005 Tianjin Medical University Cancer Institute and Hospital. All rights reserved.
天津市肿瘤医院(天津医科大学肿瘤医院) 版权所有  技术支持:北方网 津教备0005号 津ICP备05002861号