您当前的位置 : 天津市肿瘤医院  >  人才建设  >  人才信息
日本昭和大学医院中村清吾教授受聘为我院客座教授
http://www.tjmuch.com/       2016-02-29

  2月22日,日本昭和大学医院中村清吾教授客座教授聘任仪式在我院C5楼小报告厅举行。我院院长王平教授、副院长郝继辉教授、副院长陈可欣教授,人事处、国际交流部、乳腺肿瘤三科相关人员参加了聘任仪式。

  副院长陈可欣教授主持聘任仪式,并向来宾介绍中村清吾教授基本情况和主要业绩。中村清吾教授多年来致力于乳腺肿瘤临床及基础研究,尤其在MRI诊断、术前新辅助治疗及HBOC(遗传性乳腺卵巢癌)方面均取得了突出成绩,荣获包括日本乳腺癌学会颁发的杰出贡献奖在内的诸多殊荣,学术成就深受业内广泛赞誉。此外,中村教授出版的《女人健康私房书》等科普书籍使广大女性从中获益,取得了良好社会反响,为推动日本乃至整个亚洲的乳腺癌防治事业做出了卓越贡献。

  随后院长王平教授为中村清吾颁发了聘书。王平院长对中村清吾教授受聘我院表示祝贺,并希望中村清吾教授能够通过学术交流和科研指导促进我院乳腺肿瘤学科的水平提升,帮助我院乳腺临床中心达到国际领先水平。中村清吾教授对受聘我院感到荣幸,并表示将会运用自身专业资源与经验,在人才培养、成果共享等方面开展进一步合作。中村清吾教授的此次加盟不仅代表我院与日本昭和大学医院的合作共赢,更意味着中日友谊的长足增进。双方将通过密切合作携手推动抗癌事业的发展,将乳腺癌防治水平提升至更高的层次。

分享到:

0
关键词:
稿源:天津市肿瘤医院                                        编辑:天津市肿瘤医院
Copyright @ 2005 Tianjin Medical University Cancer Institute and Hospital. All rights reserved.
天津市肿瘤医院(天津医科大学肿瘤医院) 版权所有  技术支持:北方网 津教备0005号 津ICP备05002861号