您当前的位置 :天津市肿瘤医院 > 医疗研究中心 > 国家肿瘤临床医学研究中心 > 平台建设 正文
临床研究评价平台
http://www.tjmuch.com/       2016-03-15

  机构成立于1997年,至今已开展临床研究400余项,其中牵头临床试验87项。2008年,机构凭借规范的工作流程,配合国家药监局和天津市药监局试点开发临床试验动态监管系统,并逐渐形成中心临床试验全方位信息化管理。

  近年来,机构依托医院作为“国家临床医学研究中心”的学科地位和科技部重大新药创制重大专项“十一·五”、“十二·五”GCP平台建设课题支持,整体水平不断提升,建立起一套较为完善的管理模式和质量控制体系,并通过不断改进形成了符合自身特点和相关法规要求的《药物临床试验机构工作规范化流程》。此外,机构始终重视试验药物管理,是国内最早采用试验药物中心化管理的机构之一。同时,机构拥有一支经国外医疗机构临床试验专项培训、训练有素的研究护士团队,作为临床研究实施与质控的重要保证。

  肿瘤诊疗新技术/药物临床前及临床评价平台不断加强人员培训,提升平台的硬件设施。2015年,中心重点从硬件条件、管理机制、研究团队等方面加强了Ⅰ期临床试验病房的建设。目前,中心Ⅰ期临床试验病房已开展头颈部肿瘤、肺部肿瘤等多项临床试验项目,针对符合项目要求的肿瘤患者开展相关治疗。

  同时,人源性肿瘤细胞移植小鼠动物模型(PDX model)平台初步形成,为新药抗癌活性评价,肿瘤患者治疗药物筛选等临床前研究,提供符合国际标准的动物模型和研究平台。

分享到:
0
关键词:
稿源: 天津市肿瘤医院                                         编辑: 国家肿瘤临床医学研究中心
Copyright @ 2005 Tianjin Medical University Cancer Institute and Hospital. All rights reserved.
天津市肿瘤医院(天津医科大学肿瘤医院) 版权所有  技术支持:北方网 津教备0005号 津ICP备05002861号