您当前的位置 :天津市肿瘤医院 > 医疗研究中心 > 国家肿瘤临床医学研究中心 > 国家肿瘤临床医学研究中心 正文
“第一届中美肿瘤精准医学高峰论坛”在津顺利召开
http://www.tjmuch.com/       2016-10-26

  “第一届中美肿瘤精准医学高峰论坛”于9月22至24日在天津顺利召开,此次高峰论坛由国家肿瘤临床医学研究中心(天津)、中国抗癌协会、中国医药生物技术协会、中国工程院医药卫生学部、天津市肿瘤医院、美国西奈山医学院肿瘤中心、美国癌症研究基金会联合主办。来自中美两国的5位院士及全球肿瘤学领域专家、学者就当下全球医学领域尤其是肿瘤学领域最受关注的精准医学这个话题进行了深入研讨,通过充分交流、加强合作,将共同促进肿瘤精准医学领域的发展。

 

 

  中国工程院院士、大会中方主席郝希山院士致辞

  美国科学院院士、大会美方主席Raju Kucherlapati院士致辞

  科技部社发司生物医药处张兆丰处长致辞

  天津医科大学肿瘤医院王平院长致辞

  中国抗癌协会王瑛秘书长主持大会

  本次高峰论坛中,参会人员包括中国工程院院士、中国抗癌协会理事长郝希山,中科院院士、北京医院曾益新,中国工程院院士、北京大学医学部詹启敏,美国科学院院士、哈佛大学医学院Raju Kucherlapati教授,美国科学院院士、Ludwig研究所Webster Cavanee教授在内的5位院士及全球肿瘤学领域专家、学者,临床机构、国家管理机构、公司等多个领域相关人士,大会充分聚焦肿瘤精准医学,就肿瘤精准医疗的政策和管理、投资、研究平台建设、肿瘤基因组学研究、生物大数据、精准免疫治疗、肿瘤精准医疗的临床应用等多个当下全球肿瘤防治前沿热点话题,通过大会报告的形式进行了探讨。此外,大会还就新技术、大数据及分析在肿瘤精准医学中的作用;靶向治疗与药物研发;肿瘤基因检测;精准医学领域的投资;中国精准医学领域的发展和未来等话题通过Panel Discussion的形式开展了深入讨论。

  中国工程院院士郝希山教授作大会报告

  美国科学院院士Raju Kucherlapati教授作大会报告

  美国科学院院士Webster Cavenee教授作大会报告

  中国科学院院士曾益新教授作大会报告

  中国工程院院士詹启敏教授作大会报告

  Panel Discussion(专题讨论)

  会议期间还举办了高通量测序和生物大数据及生物信息学分析培训班。通过讲座的形式针对性地就二代测序技术,生物信息分析等进行了系统培训。此外,还进行了常用基因数据分析软件示教、数据分析过程展示及上机操作实习、临床报告和基因解读等,培训取得了良好的效果。

  高通量测序和生物大数据及生物信息学分析培训班

关键词:
稿源: 天津市肿瘤医院                                         编辑: 科教处
Copyright @ 2005 Tianjin Medical University Cancer Institute and Hospital. All rights reserved.
天津市肿瘤医院(天津医科大学肿瘤医院) 版权所有  技术支持:北方网 津教备0005号 津ICP备05002861号