您当前的位置 :天津市肿瘤医院 > 党的建设 > 党风廉政 正文
我院开展系列警示教育强化底线意识
http://www.tjmuch.com/       2016-11-23

  为进一步增强党员干部党的意识、政治意识、纪律意识,我院组织开展了系列警示教育活动,通过丰富载体、创新形式,注重增强教育的针对性和实效性。

  11月21日下午,聘请了天津市河西区人民检察院职务犯罪预防科科长、副处级检察员马福凯同志来院以“秉仁爱医德,书清廉人生”为题作预防职务犯罪专题讲座。全体领导班子成员、中层干部、各临床医技科室主任、护士长及重点岗位人员200余人聆听了讲座。

  马福凯同志详细阐述了检察机关和预防部门的职责定位、职务犯罪的常见类型和相关法律规定,并结合多年的办案经验,重点介绍了近年来我市查办的国企大案要案和医疗系统典型案例,采用鲜活的事例对相关人员违纪违法的价值观演变、从破纪到破法的蜕变过程进行了深刻剖析。警示教育与会党员干部严守纪律和规矩,筑牢理想信念根基。同时,针对医院特点,他提出了医务人员预防职务犯罪“六要”的建议和对策。

  专题讲座内容详实,深入浅出,既透彻地分析了当前反腐败斗争取得的显著成效和依然严峻复杂的形势,又通过身边人、身边事的典型案例,告诫广大医务人员和管理者如何运用好手中的管理职权、决策权、处方权,远离医药购销商,杜绝诱惑。从小事做起,严于律己,严守纪律的红线和法律底线。

  纪委书记刘莉同志在讲座后对全院职工提出要求,她指出,医院将以这次专题讲座为契机,继续深化系列警示教育活动,坚持警钟长鸣。将关口前移,重点在预防上多下功夫、夯实基础工作,从廉洁风险防控机制体制上规范各项工作运行。希望与会同志从典型案例中汲取教训,切实把握好人生航向,珍惜个人前程、家庭幸福和良好工作环境,以高度的责任心推动医院各项工作顺利开展。

  与会同志表示,整场讲座令人深思、发人深省,为全院职工敲醒了警钟。参加警示教育感到灵魂受到了洗礼、理想信念更加坚定,今后要进一步增强“四个意识”,不断强化纪律规矩意识,讲奉献有作为,为营造和维护风清气正的良好发展氛围而共同努力。

  (党委办公室、纪检监察处)

分享到:
0
关键词:
稿源: 天津市肿瘤医院                                         编辑: 天津市肿瘤医院
Copyright @ 2005 Tianjin Medical University Cancer Institute and Hospital. All rights reserved.
天津市肿瘤医院(天津医科大学肿瘤医院) 版权所有  技术支持:北方网 津教备0005号 津ICP备05002861号