您当前的位置 :天津市肿瘤医院 > 党的建设 > 党风廉政 正文
我院召开“加强职业道德建设,严厉整肃行业不正之风”专项会议
http://www.tjmuch.com/       2016-12-19

  为提高卫生计生行业职业道德建设水平,纠正行业不正之风和损害群众利益的问题,营造深化医药卫生体制改革良好社会氛围,构建和谐医患关系,12月15日下午,我院组织召开了加强职业道德建设、严厉整肃行业不正之风专项工作会议。全体院领导、临床、医技、研究所科主任、护士长及行政职能处室中层干部、党支部书记、主诊医师参加了会议。王长利副院长主持会议。

  纪委书记刘莉首先传达了12月14日市卫生计生委召开的“加强职业道德建设严厉整肃行业不正之风专项工作会议”精神,通报了市纪委明察暗访工作中发现的主要问题,分析了问题存在的原因,以及严厉整肃行业不正之风专项工作方案实施步骤。

  王长利副院长对我院加强职业道德建设严厉整肃行业不正之风专项工作进行了具体部署。一要坚决遏制“红包”、“回扣”等行业不正之风。不得利用执业之便谋取不正当利益,严厉查处接受药品、医疗器械、医用耗材等医药产品生产、经营企业或经销人员以各种名义、形式给予回扣的行为;严厉查处收受患方“红包”、有价证券和贵重礼品的行为。二要恪守职业道德,纠正侵害群众利益的行为。不得泄露患者隐私,严厉查处大处方、过度检查、乱用自费药品耗材、骗取医保、欺骗患者等侵害群众利益的行为;严厉查处对待患者态度蛮横、冷硬气顶等违反国家“九不准”和我市“五要五不得”等不正之风和职业道德的行为。三要严格工作纪律,查处违纪行为,树立卫生计生行业新风貌。严格按时出诊不得迟到、迟诊、早退、无故离岗、脱岗、串岗。工作时间不准在公从场所穿拖鞋、着超短裙裤,不得穿工作衣外出。不得将手机带入手术间及各种治疗操作室。严禁上班时间利用电脑、手机看视频、玩游戏、炒股、聊天等与工作无关事项。不得利用手相直播或发布对社会和行业可能产生负面影响的不良言论、信息或视频。严禁医药、器械和材料等生产经营企业的营销人员进入医疗机构诊疗区域,确因工作需要,需经医院批准。他部署了我院开展专项整肃行风工作的三个阶段,要求各科室负责人12月15-16日将会议精神专达到科室所有人员,全员警示,100%全覆盖。医院将成立自查小组,12月19日-23日期间关注重点区域、关键环节,加强自查自纠,不留死角、盲区、空白。2017年1月-2月要继续完善落实,持续改进,持之以恒开展自查警示教育,发现一起,严处一起。

  高明副院长在讲话中指出了本次严厉整肃行业不正之风专项工作“严、快、细”的工作特点,同时提出了三点工作要求,一要高度重视,不要心存侥幸心理;二要认真传达,让每位职工充分了解会议精神;三要严格执行,从自我做起,守好底线。

  李强书记也作了讲话,他要求大家进一步提高认识,统一思想,党员干部要认清形势,增强“四个意识”,认真对待本次整肃行业不正之风专项工作。对存在问题要整改落实,坚决执行规定,各级干部要从我做起,以上率下。科主任会后要认真将会议精神传达到每一位职工,因科主任传达不到位而出现问题的,要追究领导责任。

  王平院长最后作了重要讲话,他指出党的十八大以来,中央提出“四个全面”战略布局,从严治党力度越来越大,严厉整肃卫生行业行风专项工作12月14日正式启动,对文件中明令禁止的行为,今后一旦发现,要严肃处理。我们一定要严抓严管,从细处着手,严格执行规定。希望每一位职工珍惜工作,在自己的工作岗位上尽职尽责。

关键词:
稿源: 天津市肿瘤医院                                         编辑: 天津市肿瘤医院
Copyright @ 2005 Tianjin Medical University Cancer Institute and Hospital. All rights reserved.
天津市肿瘤医院(天津医科大学肿瘤医院) 版权所有  技术支持:北方网 津教备0005号 津ICP备05002861号