您当前的位置 :天津市肿瘤医院 > 人才建设 > 人才信息 正文
谢克平教授受聘为我院客座教授
http://www.tjmuch.com/       2016-12-22

  12月16日上午,谢克平教授受聘天津医科大学肿瘤医院客座教授仪式在我院五楼小报告厅举行。仪式由副院长王长利教授主持,参加本次受聘仪式的有院长王平教授、受聘科室副院长郝继辉教授、相关处室领导及胰腺肿瘤科全体成员,仪式上院长王平教授为谢克平教授颁发聘任证书并表示祝贺。

  谢克平教授是国际消化系统肿瘤基础和转化研究方向的著名专家,专注于肿瘤血管形成和侵袭转移,肿瘤细胞学起源、干细胞和肿瘤的实验性治疗及靶向治疗等方面研究。现任美国德克萨斯大学MD安德森癌症中心胃肠病学和肝胆学系终身教授,胃肠病转化研究部主任,曾先后在Cancer Cell, PNAS, Nature Cell Biology等著名期刊发表SCI收录论文150多篇,并兼任包括国家自然科学基金和美国NIH在内的多个评审项目的评审专家。

  会议上谢克平教授对受聘客座教授感到非常荣幸,他讲到作为华裔肿瘤学专家,他多年来一直心系祖国密切关注国内的肿瘤学发展。之所以选择受聘天津医科大学肿瘤医院是因为历史悠久,在国内外具有较大的影响力,较高的科研平台,他表示今后在双方合作中,将着眼于培养青年一代肿瘤学专业人才,为我院胰腺肿瘤科的学术建设尽绵薄之力。

  会上受聘科室副院长郝继辉教授讲到胰腺肿瘤科成立8年以来,作为年轻的学科在生存发展、人员配置、高端人才引进方面均得到了医院的整体学术支持,在做好“内功建设”的同时,我们还需要加强“外力牵引”。希望胰腺肿瘤科在未来的学科发展中,以肿瘤医院为平台,以建设国内领先国际一流学科为契机,与MD安德森癌症中心谢克平教授共同携手,通过海外高端人才的引进来实现对年轻医生的培养,进一步加强专科基础性研究、转化研究、临床研究的交流与合作,通过“引凤”来全面提升我院胰腺肿瘤学科水平。

  最后院长王平教授总结讲话,他讲到MD安德森癌症中心是全球最大的肿瘤科学研究机构,在神经系统、白血病、儿童肿瘤等治疗领域处于全球领先地位,该中心还培养了多名著名发明家和诺贝尔奖获得者。我院胰腺肿瘤科虽然建科时间较短,但是已经取得了多项自然基金项目,拥有高层次的人才梯队。谢克平教授前期已与胰腺肿瘤科开展了双向合作,期望今后谢克平教授能够协助胰腺肿瘤科在高端人才引进、青年人才培养、科研支持与癌症研究发病机理等方面取得更好的成绩,共同为肿瘤防治事业做出更大的贡献。

(供稿:人事处)

关键词:
稿源: 天津市肿瘤医院                                         编辑: 天津市肿瘤医院
Copyright @ 2005 Tianjin Medical University Cancer Institute and Hospital. All rights reserved.
天津市肿瘤医院(天津医科大学肿瘤医院) 版权所有  技术支持:北方网 津教备0005号 津ICP备05002861号