您当前的位置 :天津市肿瘤医院 > 新闻中心 > 医院新闻 正文
我院召开2016年度总结表彰大会暨三届三次职代会
http://www.tjmuch.com/       2017-01-26

  2017年1月23日下午,2016年度医院总结表彰大会暨三届三次职工代表大会在学术报告厅隆重召开,院领导、老专家、职工代表、特邀代表近300人出席会议。天津医科大学党委书记姚智,工会主席卢军,人事处处长夏睦群应邀莅临大会。会议由党委副书记、副院长赵强主持。

党委副书记、副院长赵强主持

  大会的主要任务是:全面贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和市委十届十次、十一次会议精神以及习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实卫生与健康大会精神,总结2016年医院发展的主要成就,部署2017年主要工作任务,凝心聚力,深化改革,继续为建设“国内领先、国际一流”的临床研究型医院而努力奋斗。

纪委书记刘莉宣布表彰人员名单

  会上,对获得2016年度先进集体、先进个人荣誉的人员进行了表彰。临床医技科室主任代表巴一、十佳主诊医师代表刘红、肿瘤研究所优秀PI代表李兵辉、优秀护理团队代表李之华分别结合自身成长或工作经历作了典型发言,为大家拓展工作思路、更好地开展创新性工作提供了示范和借鉴。

临床医技科室主任代表巴一主任、十佳主诊医师代表刘红主任、肿瘤研究所优秀PI代表李兵辉教授、优秀护理团队代表李之华护士长分别发言
院长王平作医院工作报告

  院长王平同志代表医院领导班子向大会作了工作报告。他全面回顾了2016年医院发展取得的主要成就,分析了医院发展面临的优势、差距、机遇和挑战,提出了2017医院发展的指导思想、发展目标、主要任务和措施。王平院长强调,2017年是实施“十三五”规划的重要一年,也是供给侧结构性改革的深化之年。卫生与健康大会的召开吹响了建设健康中国的号角,国家“三医联动”推动医改的共识更加坚定。市委十届十一次全会确定了“创新竞进、优化结构、以质为帅、效速兼取”的目标要求,我们必须主动顺应国家及天津政策发展趋势,因势而谋,因势而动,顺势而上,乘势而为,抢抓京津冀协同发展、“一带一路”、滨海新区开发开放、自贸区等重大发展机遇,凝聚发展合力,探索创新发展理念、视角、方式,以更加坚定的信心、更加主动的担当、更加有效的作为,推动医院发展再上新水平,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

党委书记李强讲话

  党委书记李强同志讲话,对落实2017年医院工作提出了五点要求。一是增强四个意识,服务大局,推动大局,稳中求进,进中求优。二是贯彻落实十八届五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,特别是对天津工作“三个着力”的重要要求,着力提高发展质量和效益,在“双一流”建设中有我们这代人的担当和作为。三是加强人才队伍建设,用好现有人才,加强培养,同时积极引进高层次人才。四是加强学科建设,挖掘学科内涵,进一步提高五年生存率。五是加强党的建设,推进全面从严治党,加强廉政建设,积极营造风清气正的发展环境。

天津医科大学党委书记姚智讲话

  天津医科大学党委书记姚智代表学校做了重要讲话,他指出,2016年无论是医疗行业还是教育行业,都是非常艰难的一年。这一年,肿瘤医院在追赶北上广其它肿瘤中心同时,综合水平也在不断提升,在中国医院“自然指数”排行榜中,排在第18位。未来医疗改革和教育改革应遵循什么样的规律,是值得大家深入思考的问题。全面从严治党,为干事创造了良好的环境,守住底线,并有所作为,也是我们面临的严竣考验。在重重困难面前,要有担当、有鉴别力、有行动,对于有意施展才华的人,未来五年一定会有更快的进步!

临床外科组讨论
临床内科组讨论

  会后,与会职工代表分别参加了临床外科组、临床内科组、门诊医技组、研究所组、护理系统组的讨论,代表们立足医院改革发展大局,对于如何主动适应公立医院改革、加强技术创新、体制机制创新,推动“一流学科”建设等方面进行了认真的讨论,提出很多好的意见和建议,充分表达了全体员工的意愿。分组讨论后,全体院领导认真听取了各组召集人的总结汇报。王平院长要求对大家提出的意见和建议认真梳理、分类,进行专题讨论,推动问题解决落实。

各组召集人汇报分组讨论情况

  面对新的改革发展形势、新的机遇和挑战,代表们深感责任重大、任务艰巨,纷纷表示,将认真领会传达会议精神,以求真务实的作风、开拓创新的勇气,把会议确定的目标落到实处,带领员工为医院的改革发展做出更大的贡献!

十佳主诊医师及代表
十佳护士
十佳医德高尚先进个人及代表
天津市岗位练兵“技术能手”、“优胜者”
天津市卫生计生行业“十佳医务工作者”、“人民满意的好医生”、“人民满意的好护士”医院医德高尚先进集体及五星级科室、窗口代表

关键词:
稿源: 天津市肿瘤医院                                         编辑: 天津市肿瘤医院
Copyright @ 2005 Tianjin Medical University Cancer Institute and Hospital. All rights reserved.
天津市肿瘤医院(天津医科大学肿瘤医院) 版权所有  技术支持:北方网 津教备0005号 津ICP备05002861号