您当前的位置 :天津市肿瘤医院 > 新闻中心 > 医院新闻 正文
2016年度科主任、副主任年终考核工作圆满结束
http://www.tjmuch.com/       2017-03-07

  我院于2月24日(周五)下午、2月25日(周六)上午召开2016年度科主任年终考核述职报告会,共完成58名科主任现场评议、29名行政副主任书面报告评议。现场评议考核委员会专家成员由10位院领导及19位相关职能处室负责人组成,科室行政副主任、护士长、科室主任助理、党支部书记、主诊医师、职能处室副科级干部等200多人列席了会议。

  为确保科主任年终考核顺利有序进行,考核会上,党委副书记、副院长赵强同志主持会议并做了动员讲话,他指出2016年是科主任新一轮聘期的第一年,也是“十三五”新时期的起始之年,是国家公立医院改革的攻坚之年,更是我院各项工作再上新水平的关键之年。能否实现医院总体目标,需要各位科主任用心思考。医院始终坚持“科教兴院、人才强院”的战略原则,高度重视科主任的培养与考核,希望各位科主任、副主任能将本次考核视为鞭策和进步的新起点,把握住良好契机,进而促进个人、科室以及整个医院工作水平的提升和事业的发展。也希望评委高度重视,端正态度,实事求是的做出公正客观的评价。

  科主任考核一直在探索相对公平、科学、全面、切合实际的考核方式,逐渐形成了多层级、多角度、多形式的全方位考核模式。2016年科主任年终考核坚持客观公正、民主公开、注重实绩的原则,紧密围绕岗位职责和学科规划进行,突出“以评促建”的核心思路,采取群众评议、基础量化评议和评委现场评议相结合方式进行。此次考核根据医疗改革形势和医院发展阶段实际情况,再次对部分评价要素、量化业绩赋分标准、评价权重导向都做了进一步调整,并增加了主管院长点评环节,既肯定了科主任取得的成绩,又指出了存在问题,并提出了改进意见,提高了考核工作的实效性,力保考核的公平、客观、公正。

  考核会结束后,党委书记李强教授首先感谢各位科主任对医院发展做出的贡献,他讲到只有拥有了一流的科室才会建成一流的医院,一流的科室则一定要有一流的科主任做支撑。科主任要肩负科室的文化建设及综合管理第一责任人使命,传承和发扬优良传统和作风,敢于创新、勇于担当,切实做到有所为、有所不为,带领科室确立发展目标,立足“国内领先,国际一流”目标,拓展国际视野,再创佳绩。李强书记还对全院科主任提出几点要求:1、进一步抓好医疗规范,重视同一病种的的规范诊疗;2、加强资料保存与监管,促进医院及科室信息化建设;3、搭建国际化发展平台,将先进的理念、观念融入到临床工作中;4、秉承“德高医粹”的优良传统,做好创新工作;5、围绕“高质、高效”发展理念,发挥肿瘤专科医院的典范作用。李书记最后表示医院要在以习近平同志为核心的党中央的领导下凝心聚力,推进医院各项工作再上新水平。

  最后,院长王平教授做了总结发言,首先肯定了58位科主任在管理水平、医疗能力及科研工作中取得的进步,并从科主任述职中总结以下亮点:1、加强科室管理工作,建立健全的规章制度及标准化作业程序;2、改变观念加强各科室融合,注重团队建设开展新技术;3、主动适应医改模式,调整科室结构及发展方向;4、重视人才培养及梯队建设;5、重视国际交流合作,借力国外平台及资源;6、重视五大中心的比较,找不足、知不足;7、各科室定位明确,寻求自身发展方向。王平院长还结合科主任考核提出几点要求:1、坚定信心坚持理想信念,不忘初心确立目标继续前行;2、认清形势明辨是非,加强党风廉政建设;3、重视人才培养、加强人才梯队搭建;4、加强科室内部团结、注重科室文化建设及传承;5、发展学科专业,避免盲目扩张;6、加强MDT(多学科协作),促进各科室之间的交流与融合;7、促进与国际最先进国家、最先进医院的交流,积极申报国家重大基金项目、加大人才称号申报力度。

  最后他强调,医院的发展离不开各位科主任的共同努力,2017年是我们攻坚克难的一年,各位科主任要有责任意识、要有担当精神,医院门诊医技大楼即将投入使用,希望大家团结一致,凝聚全院的力量,促进医院不断发展进步。

  (院长办公室)

关键词:
稿源: 天津市肿瘤医院                                         编辑: 天津市肿瘤医院
Copyright @ 2005 Tianjin Medical University Cancer Institute and Hospital. All rights reserved.
天津市肿瘤医院(天津医科大学肿瘤医院) 版权所有  技术支持:北方网 津教备0005号 津ICP备05002861号