您当前的位置 :天津市肿瘤医院 > 党的建设 > 党风廉政 正文
我院召开2017年度党风廉政建设工作会议
http://www.tjmuch.com/       2017-04-24

  4月17日下午,我院召开2017年度党风廉政建设工作会议。院领导、党委委员、纪委委员、各党支部书记和支部委员、临床医技科室主任、副主任、护士长、行政中层干部及后勤班组长等200余人参加了会议。

  会议由党委副书记、党办主任黑静主持。她提出会议的主要任务是,全面贯彻落实党的十八届六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照十八届中央纪委七次全会和市委十届十次、十一次全会、市纪委十届六次全会以及市教育、卫生系统和天津医科大学党风廉政建设工作会议部署要求,分析形势任务,总结医院2016年党风廉政建设工作,部署2017年重点工作任务,为确保医院发展和各项工作任务顺利完成提供有力保障。

  会上,纪委书记刘莉代表院党委全面总结了我院2016年党风廉政建设工作,指出2017年重点工作任务是,认真贯彻中央纪委七次全会、市纪委六次全会精神,严明党的政治纪律和政治规矩;加强作风建设;深化“两个责任”落实;建立制度、技术、教育为一体的廉政风险防控体系;严肃监督执纪问责工作;进一步强化纪检监察队伍建设,积极营造风清气正的政治生态环境。会上,她还以4月13日在天津市卫生计生行业巩固专项整治成果,继续以狠劲严厉整肃行风工作推动会上通报的4起涉及违规收受患者现金、违规运送遗体、收受药品回扣、违规让患者乱购药问题的典型案例为例,要求大家引以为警为训为鉴,强化底线思维和纪律规矩意识。

  党委书记李强提出,要从“两学一做”学习教育向常态延伸、全面从严治党向纵深发展、贯彻落实《进一步加强和改进卫生计生系统党的建设工作的意见》、开展不作为不担当问题专项治理等专项整治工作的新形势、新任务、新要求和今年几项重点工作着手,认清形势任务,加强理论学习;层层压实责任,加强作风建设;让约束成为习惯,强化监督管理。他强调,从严治党、党风廉政建设永远在路上,要不断提高党员队伍的政治觉悟,以作风建设为切入点,倡导好风气、营造好氛围,构建风清气正的政治生态。要坚决落实党委主体责任、纪委监督责任,强化责任担当,把党风廉政建设和反腐败工作有机融入党支部各科室管理工作中,把工作做在平时。他告诫大家要从中央纪委通报全面从严治党主体责任和监督责任不力被问责及市委通报在管党治党中不作为不担当问题的典型案例中受警醒,要求全院各科室认真开展自查自纠、教育管理、问题处理、整改落实等各项工作,要认真对待市委巡视九组的巡视整改“回头看”工作,继续以严的精神强化责任落实,以实的作风逐项抓好整改,扎实工作、锐意进取、不负重托、不辱使命,打好管党治党持久战,努力开创我院党风廉政建设和反腐败斗争新局面。

  院长王平就医院进一步落实好新形势下党风廉政建设要求,突出做好行风建设工作,提出坚守“九不准”红线不触碰,提高执业自律意识;深化严厉整肃行风工作,杜绝医药购销领域商业贿赂;适应公立医院改革发展趋势,提升服务能力和水平三个方面的意见。他重点传达了天津市卫生计生行业巩固专项整治成果,继续以狠劲严厉整肃行风工作推动会议精神以及全市卫生与健康大会上提出的自觉践行卫生计生事业“六民”要旨。他指出,教育和卫生是两个重点领域,我们要认清形势和任务,结合医院实际和执业规范,聚精会神做实工作。对于巡视、巡查中发现的问题,要认真进行整改,达到行风建设工作部署无盲区、落实责任无空白、监督管理无死角的工作要求;要以全国卫生系统反腐倡廉工作会议上通报的医疗购销及医疗服务不正之风问题为戒,任何人不能以任何理由收取“红包”“回扣”,一旦发现,严肃查处;要把改善群众就医作为我们要做的工作,强化廉洁教育,强化问题导向,要结合天津医改实际,进一步规范医疗秩序,优化就诊流程,提升医院为社会、为百姓服务的能力。要求各级干部做行风建设的表率,在工作中强化主体责任,牢固树立责任意识和担当意识,带领全院职工凝心聚力共谋发展。

  最后,党委副书记黑静强调,一定要深入领会会议精神,党支部书记,临床医技科室主任、副主任,职能处室负责人、重点岗位人员要认真签署《落实党风廉政建设责任承诺书》,联系思想与工作实际,抓好贯彻落实,确保党风廉政建设取得新成效、医院发展取得新突破。

关键词:
稿源: 天津市肿瘤医院                                         编辑: 天津市肿瘤医院
Copyright @ 2005 Tianjin Medical University Cancer Institute and Hospital. All rights reserved.
天津市肿瘤医院(天津医科大学肿瘤医院) 版权所有  技术支持:北方网 津教备0005号 津ICP备05002861号