您当前的位置 :天津市肿瘤医院 > 新闻中心 > 医院新闻 正文
胡晔教授来我院进行学术交流
http://www.tjmuch.com/       2017-08-04

  7月19日,我院特聘教授、美国亚利桑那州立大学生物设计研究院胡晔教授来检验科进行学术交流。副院长高明教授、国际交流部部长张丽军与胡晔教授进行了座谈,双方就下一步的长期学术交流达成了初步合作意向,院领导鼓励检验科紧密结合学科现状,开拓思路,创新发展,不断提高在国内的学术地位。

  胡晔教授在纳米医学、肿瘤生物学以及转化医学等领域造诣颇深,尤其在当今学术热点外泌体方面的研究有自己独到的见解,多年来与检验科合作密切,积极开展人才交流协作,已有数篇高水平学术论文发表。在此次学术交流中,检验科博硕士向胡晔教授重点汇报了新课题《CD87在MLL融合基因急性髓系白血病进程中作用和机制的研究》进展,胡晔教授对此进行了精彩的点评,并围绕着“如何将外泌体的研究应用到检验医学”展开了讲解。参会成员根据自身科研方向,广泛参与讨论,胡晔教授耐心解答指导,双方在交流中拓展了科研思路,为科室开辟外泌体与检验应用相关新领域研究奠定基础。

  通过此次胡晔教授与检验科学术探讨与交流,进一步拓宽了更大的研究及合作空间,为下一步科研的密切合作提供了方向。检验科在医院领导的大力支持下,不断强化人才梯队培养,注重平台搭建及学科发展,逐步建设形成具有本专业优势的研究方向,今后将继续秉承“精益求精,止于至善”的理念,为把科室打造为国际先进、国内一流的检验团队而不懈努力。

  (检验科)

关键词:
稿源: 天津市肿瘤医院                                         编辑: 天津市肿瘤医院
Copyright @ 2005 Tianjin Medical University Cancer Institute and Hospital. All rights reserved.
天津市肿瘤医院(天津医科大学肿瘤医院) 版权所有  技术支持:北方网 津教备0005号 津ICP备05002861号