您当前的位置 :天津市肿瘤医院 > 人才建设 > 人才信息 正文
美国MDACC洪明奇教授受聘为我院名誉教授
http://www.tjmuch.com/       2017-08-28

  美国M.D.Anderson癌症中心洪明奇教授受聘名誉教授仪式于8月18日举行。我院副院长郝继辉教授、乳腺肿瘤三科科主任张瑾教授,人事处及国际交流部相关人员参加了聘任仪式。

  洪明奇教授现任美国德克萨斯大学MDACC基础研究中心副院长,并任该中心分子和细胞肿瘤学部终身教授、系主任。作为当今肿瘤学届的领军人物,洪教授及所带领的团队专注于肿瘤相关分子机制及靶向治疗研究,是EGFR(表皮生长因子受体)的主要发现者之一。至今发表SCI收录论文500余篇,其中作为通讯作者在Science、Cell和Nature及子刊发表30余篇高水平文章。

  郝继辉教授祝贺洪明奇教授受聘我院,并希望洪教授能够利用资深雄厚的科研基础和资源背景,通过指导学科规划发展,使我院从跟跑、并跑世界先进水平,跃进成为“国内领先、国际一流”的领跑者。洪明奇教授承诺将天津医科大学肿瘤医院设为国内发展基地,整合美国M.D.Anderson癌症中心和我院资源,强强联合,共同进步,目标不止局限在天津、在中国,应放眼全世界,携手同道解决当前癌症研究疑难问题,全力推动世界抗癌事业发展,这也是他作为一名华人科学家长久以来的心愿。

关键词:
稿源: 天津市肿瘤医院                                         编辑: 天津市肿瘤医院
Copyright @ 2005 Tianjin Medical University Cancer Institute and Hospital. All rights reserved.
天津市肿瘤医院(天津医科大学肿瘤医院) 版权所有  技术支持:北方网 津教备0005号 津ICP备05002861号