您当前的位置 :天津市肿瘤医院 > 人才建设 > 人才信息 正文
美国南佛罗里达大学Moffitt癌症中心陈建东教授受聘客座教授
http://www.tjmuch.com/       2017-08-28

  8月21日,美国南佛罗里达大学Moffitt癌症中心陈建东教授受聘客座教授聘任仪式在我院C5楼小报告厅举行。我院院长王平教授、副院长郝继辉教授、淋巴肿瘤科、人事处及国际交流部相关人员参加了聘任仪式。

  副院长郝继辉教授主持聘任仪式,并向来宾介绍陈建东教授基本情况和主要业绩。陈建东教授现任美国南佛罗里达大学Moffitt癌症中心肿瘤学部终身教授、资深成员。长期以来在肿瘤基础研究领域造诣颇深,陈教授带领的分子肿瘤学研究团队在美国肿瘤分子发病机制方面取得了一系列的研究成果,尤其在TP53基因调控肿瘤发生发展方面具有丰富的研究经验和重要研究成果,获得了业界同行热烈反响。至今陈建东教授在Nature Cell Biology、PNAS等国际顶尖期刊上发表了百余篇重要文章,主持多项美国NIH重大项目,获得科研经费累积超过千万美元。

  院长王平教授为陈建东教授颁发客座教授聘书。陈建东教授对受聘我院客座教授深表荣幸,表示将通过更多更好的学术交流,增进我院与美国Moffitt癌症中心合作的契合程度,将双方兄弟医院的友谊推向新的高度。王平院长充分肯定陈建东教授为我院人才培养和学术研究方面做出的贡献。陈教授协助培养的多名青年科研人才,学访归来都在各自岗位上做出了突出成绩。王院长真诚希望陈教授的加盟能积极推动我院淋巴瘤学科的发展,培育更多坚实的后备骨干力量,将我院淋巴瘤科打造成全国乃至世界范围内一流的专业防治团队。

关键词:
稿源: 天津市肿瘤医院                                         编辑: 天津市肿瘤医院
Copyright @ 2005 Tianjin Medical University Cancer Institute and Hospital. All rights reserved.
天津市肿瘤医院(天津医科大学肿瘤医院) 版权所有  技术支持:北方网 津教备0005号 津ICP备05002861号