您当前的位置 :天津市肿瘤医院 > 新闻中心 > 医院公告 正文
关于开展2017年度“天津市青年人才托举工程”人选评选工作的通知
http://www.tjmuch.com/       2017-09-01

关于开展2017年度“天津市青年人才托举工程”人选评选工作的通知

各科室:

为进一步加强高层次科技创新后备人才的队伍建设,我市将启动实施“天津市青年人才托举工程”(以下简称托举工程)。现将2017年度托举工程人选评选工作的有关事项通知如下:

一、托举工程简介

托举工程旨在充分发挥我市各单位(含中央驻津单位)和科技社团对青年科技人才的培育作用,在全市范围内选拔和培养一批年龄在32岁以下,具有较强创新潜力的优秀青年科技人才,支持他们在创造力“黄金期”潜心研究、深入探索,尽快成长为我市高层次科技创新人才的后备力量。

托举工程实施项目化运作,每年选拔一批,每批选拔20名左右,对每名入选者进行连续3年的资助培养,每年的资助经费为每人15万元。在实施过程中采取导师培养、托举服务、年度考核、动态调整等机制,培养期结束后邀请第三方进行综合评价。

二、候选人应具备的条件

托举工程人选候选人须具备以下条件:

(一)热爱祖国,遵纪守法,学风正派,品行端正;具有创新、求实、协作、奉献的科学精神和优秀的学风道德;具有坚实的理论基础、较强的创新能力和良好的科研潜质。

(二)年龄在32岁以下(1985年6月30日后出生)的全职在天津地区工作的中国籍公民;女性或医学领域的年龄可延至34岁(1983年6月30日后出生)。

(三)具有大学本科学历以上,在自然科学领域从事基础研究、工程技术应用、成果推广转化等工作的基层一线科技工作者;在读硕士、博士研究生不能作为托举人选候选人。

(四)承担过国家级课题,同时发表SCI论文影响因子累计超过10分,且至少发表过一篇影响因子≥5分的论文。

(五)至少有1名具有正高级职称以上的同行专家为候选人在培养期内承担指导责任。

(六)对已经入选国家和我市人才项目(针对博士后的支持项目除外)并获得资金资助的青年科技工作者一般不作为托举人选候选人。

(七)符合以上条件人员应由不少于3名具有正高级职称的同行专家对候选人业绩进行评议并同意推荐,其中应确定1名专家作为候选人的培养导师。同一名推荐专家每次最多推荐3名候选人。

同一候选人只能通过一种渠道进行推荐,从多种渠道推荐的候选人将直接取消评选资格。

按照中国科协青年人才托举工程项目实施工作的有关要求,入选2017年度的天津市青年人才托举工程的人选,将根据中国科协分配名额,按当选排名推荐为中国科协青年人才托举工程入选者。经其他渠道推荐入选2017-2019年度中国科协青年人才托举工程的青年科技工作者,将直接入选2017年度天津市青年人才托举工程,培养期内不再给予资金进行重复资助。

三、材料要求

2017年9月5日17时前,将天津市青年人才托举工程书面推荐材料和电子版材料统一报送科教处,逾期不候。

(一)书面材料

1.《天津市青年人才托举工程候选人推荐审批表》(附件1)

2.《天津市青年人才托举工程候选人情况简表》(附件2)

3.《天津市青年人才托举工程专家推荐表》(附件3)

4.有关业绩证明材料装订成册,含:

(1)本人身份及学历证明材料;

(2)承担主要科研任务情况证明材料(限5项内,立项通知、任务书、结项报告等);

(3)获得表彰奖励证明材料(限5项以内主要奖项);

(4)公开发表的主要论文复印件及专著(论文限10篇,复印件应包括发表期刊封面、目录及排版论文等;专著限1本);

(5)被他人引用的论文、专著证明材料;

(6)知识产权证明及技术鉴定证书材料;

(7)技术应用证明材料;

(8)所在单位出具的推荐材料的非涉密证明(加盖单位保密部门公章);

(9)其他材料。

(二)电子版材料

《天津市青年人才托举工程候选人推荐审批表》、《天津市青年人才托举工程候选人情况简表》,以及有关业绩证明材料所对应的电子版(PDF格式),电子版材料与纸质材料须保持一致。

附件:(点击下载)

1.《天津市青年人才托举工程候选人推荐审批表》(附件1)

2.《天津市青年人才托举工程候选人情况简表》(附件2)

3.《天津市青年人才托举工程专家推荐表》(附件3)

科教处

2017年9月1日

关键词:
稿源:                                         编辑: 天津市肿瘤医院
Copyright @ 2005 Tianjin Medical University Cancer Institute and Hospital. All rights reserved.
天津市肿瘤医院(天津医科大学肿瘤医院) 版权所有  技术支持:北方网 津教备0005号 津ICP备05002861号