您当前的位置 :天津市肿瘤医院 > 新闻中心 > 医院公告 正文
关于评选推荐天津青年科技奖和中国青年科技奖候选人的通知
http://www.tjmuch.com/       2017-09-22

  各科室:

  根据天津市科协相关通知要求,现将开展第十四届天津青年科技奖评选和第十五届中国青年科技奖候选人推荐工作,有关事项如下:

  一、候选人应同时满足以下条件

  (一)拥护党的路线、方针和政策,热爱祖国,遵纪守法,具有“献身、创新、求实、协作”的科学精神,学风正派。

  (二)取得的科技成果符合以下条件之一

  1.在自然科学研究领域取得重要的、创新性的成就和作出突出贡献;

  2.在工程技术方面取得重大的、创造性的成果和作出突出贡献,并有显著应用成效;

  3.在科学技术普及、科技成果推广转化、科技管理工作中取得突出成绩,产生显著的社会效益或经济效益。

  (三)承担国家自然基金面上及以上课题,同时以第一或通讯作者发表IF大于5的文章在5篇以上。

  (四)在天津连续工作一年以上的中国公民。男性候选人不超过40周岁(1977年1月1日以后出生),女性候选人不超过45周岁(1972年1月1日以后出生)。

  二、推荐名额和获奖人数

  各单位一般可推荐2—3人;符合条件较多者,推荐名额可适当放宽。往届获奖者不再参加本届天津青年科技奖候选人推荐,曾获提名奖者可继续推荐。根据《天津青年科技奖评审条例》,第十四届天津青年科技奖获奖者不超过20名,提名奖获奖者不超过10名。

  往届符合条件的天津青年科技奖获奖者可以参加本届中国青年科技奖候选人推荐。参评本届天津青年科技奖的候选人直接参加本届中国青年科技奖候选人推荐,无须重复填报材料。

  三、推荐材料报送要求

  (一)推荐材料要求:

  1.本届天津青年科技奖候选人填报:

  (1)《天津青年科技奖推荐审批表》(附件2)纸质材料一式4份。

  (2)《天津青年科技奖候选人情况简表》(见附件3)纸质材料一式10份。

  (3)有关业绩证明材料。

  2.往届天津青年科技奖获奖者填报:

  (1)《中国青年科技奖推荐表》(附件4)纸质材料一式2份。(加盖候选人工作单位公章)

  (2)《天津青年科技奖获奖者情况简表》(见附件5)纸质材料一式10份。

  (3)有关业绩证明材料。

  3.有关业绩证明材料填报要求:

  有关材料装订成册一式2份,封面加盖候选人工作单位公章。含:

  (1)公开发表的主要论文及专著(论文限3篇,专著限1本);

  (2)主要科技成果目录,加盖候选人工作单位公章;

  (3)被他人引用的论文、专著证明材料;

  (4)技术鉴定证书及知识产权证明材料;

  (5)技术应用证明材料,加盖候选人工作单位公章;

  (6)获得表彰奖励证明材料(限8项以内主要奖项),加盖候选人工作单位公章;

  (7)其他材料。

  4.推荐单位填报:

  第十四届天津青年科技奖候选人基本情况汇总表(见附件6)。

  (二)上报时间要求:

  请申请人于9月26日(周二)17:00前将申报材料纸质版、电子版上交至科教处,逾期不候。

  附件:1.天津青年科技奖评审条例

        2.天津青年科技奖推荐审批表

        3.天津青年科技奖候选人情况简表

        4.中国青年科技奖推荐表

        5.天津青年科技奖获奖者情况简表

        6.第十四届天津青年科技奖候选人基本情况汇总表

                                                                      科教处

                                                                   2017年9月22日

关键词:
稿源: 天津市肿瘤医院                                         编辑: 科教处
Copyright @ 2005 Tianjin Medical University Cancer Institute and Hospital. All rights reserved.
天津市肿瘤医院(天津医科大学肿瘤医院) 版权所有  技术支持:北方网 津教备0005号 津ICP备05002861号