您当前的位置 :天津市肿瘤医院 > 新闻中心 > 医院新闻 正文
美国Memorial Sloan Kettering 癌症中心温勇教授受聘我院客座教授
http://www.tjmuch.com/       2017-10-26

  美国Memorial Sloan Kettering癌症中心温勇教授受聘客座教授仪式于10月16日在我院举行。院长王平教授、副院长郝继辉教授、医务处、人事处、国际交流部及乳腺病理团队相关人员参加了聘任仪式。

  副院长郝继辉教授主持受聘仪式并介绍温勇教授工作业绩。温勇教授师从国际乳腺病理学会会长、世界著名的乳腺病理学家Edi Broge教授,先后在美国纽约大学医学院、美国Memorial Sloan Kettering 癌症中心从事多年的病理学诊断和研究工作。现任美国Memorial Sloan Kettering 癌症中心病理住院医主任、病理系主诊医师、副教授,是活跃在国际乳腺病理诊断和研究领域的著名中青年专家。尤其在三阴性乳腺癌的研究及应用方面,温教授带领的团队利用三阴性乳腺癌患者的基因测序技术,发现了可能用于三阴性乳腺癌靶向治疗的分子标志物,为大数据时代的个体化、精准化医疗做出了贡献,研究成果也在Modern Pathology等病理界顶级期刊发表。
  

  随后院长王平教授为温勇教授颁发聘书并表示祝贺。王院长表示Memorial Sloan Kettering癌症中心作为全美顶尖的癌症中心拥有最优秀的乳腺病理诊断团队,希望将来通过学术合作促进两院的合作交流,并整合两院乳腺病理专业及病例优势,携手研究解决当前乳腺病理诊断所面临的困惑与问题。

  温勇教授对受聘我院客座教授深表荣幸,谈及国内肿瘤学的发展,她表示作为一名华裔肿瘤学专家,此次回国深受“家国情怀”的信念鼓舞,能够和我院国内规模最大、历史悠久的乳腺病理团队合作信心满满。她称赞付丽教授带领的这支“幕后英雄”团队一路开创进取已取得了丰硕优异的学术成果,是“精准医学”发展的重要保障。未来她将心系祖国医疗事业,将其医疗技术的探究与突破回馈祖国,把热血挥洒在实现健康中国的伟大实践之中。

  聘任科室乳腺病理研究室科主任付丽教授代表团队感谢医院领导和相关科室一直以来对科室的大力支持!温勇教授的加入将会更加助力医院在乳腺病理方面的发展。

  供稿|人事处

  摄影|张世彤

关键词:
稿源: 天津市肿瘤医院                                         编辑: 天津市肿瘤医院
Copyright @ 2005 Tianjin Medical University Cancer Institute and Hospital. All rights reserved.
天津市肿瘤医院(天津医科大学肿瘤医院) 版权所有  技术支持:北方网 津教备0005号 津ICP备05002861号