您当前的位置 :天津市肿瘤医院 > 新闻中心 > 医院新闻 正文
全国政协副主席王正伟带领专题考察组来我院考察
http://www.tjmuch.com/       2017-11-21

  11月16日上午,全国政协副主席王正伟率考察组一行23人来院就京津冀医疗卫生协同发展专题进行考察。全国政协常委、教科文卫体委员会副主任黄洁夫,全国政协委员、教科文卫体委员会副主任张秋俭一同参加考察,市政协主席臧献甫,市政协副主席朱丽萍陪同考察。

  在院考察期间,考察组边走边听边看,在肺部肿瘤科王正伟副主席听取王平院长介绍了医院概况、津冀医疗合作开展情况、取得的成效、建立全国肿瘤专科联盟及未来发展规划。王正伟副主席走进肺部肿瘤科病房,亲切看望了河北沧州籍住院病人,悉心询问他们的身体恢复状况、医院的医疗条件和医保异地结算等情况。在甲状腺颈部肿瘤科,王正伟副主席详细询问了甲状腺颈部肿瘤的发病率,深入了解患者手术及康复情况。来自河北省保定、唐山、廊坊3位患者向王正伟副主席讲述了他们在肿瘤医院的治疗过程,并对医护人员的精心治疗和周到服务表示赞许。在肿瘤组织标本库,考察组认真听取了科室负责人对标本库建立的重要意义,取得的主要科研成果及发展情况介绍,考察组希望医院加强科研攻关和转化医学研究,更好地保障人民群众健康。

  当天下午,王平院长赴市迎宾馆参加了京津冀医疗卫生协同发展专题调研座谈会。王正伟副主席对于我院加强医疗合作,助推京津冀一体化开展的工作给予高度评价,希望肿瘤医院继续发挥优势,扩大辐射,加强与京冀地区在医疗卫生领域的合作,更好地服务社会,造福百姓,全方位推动京津冀医疗卫生错位发展、融合发展、协调发展。

 

摄影 | 张世彤 

供稿 | 院长办公室

关键词:
稿源: 天津市肿瘤医院                                         编辑: 天津市肿瘤医院
Copyright @ 2005 Tianjin Medical University Cancer Institute and Hospital. All rights reserved.
天津市肿瘤医院(天津医科大学肿瘤医院) 版权所有  技术支持:北方网 津教备0005号 津ICP备05002861号