您当前的位置 :天津市肿瘤医院 > 党的建设 > 党建动态 正文
我院召开党风廉政建设、行风建设工作推动会暨专题警示教育大会
http://www.tjmuch.com/       2017-12-05

  2017年12月4日下午,我院召开党风廉政建设、行风建设工作推动会暨专题警示教育大会。院领导班子成员,副科级以上干部,党支部书记,临床、医技、研究所的科主任、护士长及后勤班组长等200余人参加会议。

  会议由党委副书记黑静主持,她指出会议的主要任务是:认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入推进医院党风廉政建设和行风建设,持之以恒正风肃纪,坚决遏制行业不正之风,为全面推动医院各项事业发展和营造风清气正的政治生态提供坚强保障。

  会上,纪委书记刘莉传达了市卫生计生委党委关于天津市卫生计生系统典型违纪案例的通报,并以全国医疗系统两起违纪违法典型案例为例,希望大家从中深刻汲取教训,举一反三,警钟长鸣。她指出,推进全面从严治党永远在路上,纪委将认真履行监督执纪问责的职责,突出抓早抓小,抓常抓长,重在预防,强化震慑,推进行风建设更好发展。

  院领导班子成员分别从加强党风廉政建设、行风建设方面,对做好各自分管领域工作进行了再动员再部署,并提出了具体要求。

  院长王平在讲话中强调,一是要认清反腐败斗争形势,认真学习落实市卫计委关于整肃行风的相关会议要求,高度重视党风廉政建设和行风建设工作。二是要积极行动起来,各科室要将会议精神及时传达到每一位职工,并抓好贯彻落实。三是医务人员要严于律己,做到不越底线、不碰红线。大家要团结一致、开拓进取、担当作为,以高度负责的精神和求真务实的态度,全力推动医院学科发展、建强人才队伍、提升科研教学水平,保证政治安全、医疗安全、生产安全,持续开创医院发展新局面。

  党委书记李强在讲话中强调,一是要从讲政治的高度,深入学习贯彻党的十九大精神,切实担负起全面从严治党的主体责任,增强做好党风廉政建设、行风建设工作的责任意识;二是要以对事业负责的态度,围绕医院建设“一流学科”的工作目标和要求,坚持上下一致、齐心协力,切实把党风廉政建设、行风建设工作放在心上、抓在手上;三是要以对个人和家庭负责的态度,严格遵守党纪国法和医院的各项规章制度,严格要求自己,在医院改革发展的进程中履行使命、担当作为,廉洁行医,干净干事,为卫生事业改革贡献力量。

  最后,党委副书记黑静号召全院广大党员干部职工,要不忘初心,牢记使命,新时代提出新任务,新使命呼唤新作为,我们要毫不动摇地坚持和加强党的领导,把贯彻新时代党的建设总体要求落实在岗位上、行动上,为把我院建设成为“国内领先、国际一流”的现代化肿瘤防治研究中心贡献力量。

  供稿| 党委办公室 纪检监察处

  摄影| 张世彤

关键词:
稿源: 天津市肿瘤医院                                         编辑: 天津市肿瘤医院
Copyright @ 2005 Tianjin Medical University Cancer Institute and Hospital. All rights reserved.
天津市肿瘤医院(天津医科大学肿瘤医院) 版权所有  技术支持:北方网 津教备0005号 津ICP备05002861号