您当前的位置 :天津市肿瘤医院 > 党的建设 > 共青团工作 正文
认真学习贯彻党的十九大精神——肿瘤医院团委组织召开“青年文明号”工作推动会暨局级“青年文明号”选拔会
http://www.tjmuch.com/       2017-12-05

  为认真学习贯彻党的十九大精神,不断提高青年医务工作者的服务质量和技能,积极倡导爱岗敬业、热情服务的职业精神,2017年12月1日上午,院团委组织召开了“青年文明号”工作推动会暨局级“青年文明号”选拔会。院党委书记李强、党委副书记黑静,天津市卫生与计划生育委员会办公室副主任、团委书记薛军堂出席会议并讲话。相关职能处室负责同志,党支部书记、局级“青年文明号”申报科室的团干部及团员青年代表70余人参加会议。

  院团委书记刘莎莎同志主持会议,并汇报了院团委开展“青年文明号”创建活动的情况。经评选逐级推荐申报,手术室荣获2015-2016年度全国“青年文明号”荣誉称号,手术室“青年文明号”代表宋辉汇报了创建全国“青年文明号”的工作。

  院党委书记李强,天津市卫生与计划生育委员会办公室副主任、团委书记薛军堂为手术室授予全国“青年文明号”的牌匾。

  随后,进行了局级“青年文明号“的遴选评比活动。放射治疗科11楼等七个科室申报局级“青年文明号”,所在科室的青年文明号负责人分别就申报科室情况进行了汇报,与会领导及相关职能部门负责同志、党支部书记结合考核标准进行测评打分。通过活动,展现了我院团员青年热忱服务,真诚奉献的时代风采以及昂扬向上、朝气蓬勃的青春活力和良好精神风貌。

  随后,天津市卫生与计划生育委员会办公室副主任、团委书记薛军堂同志讲话,薛书记首先肯定了我院“青年文明号”创建工作所取得的成绩,对院团委工作给予了高度评价和肯定。祝贺手术室荣获全国“青年文明号”,并希望院团委要以“青年文明号”创建活动为载体,彰显天津市卫生行业团员青年职业精神和风采,将我院“青年文明号”创建工作作为市卫生行业共青团工作的表率和标杆,为卫生事业发展做贡献。

  院党委副书记黑静同志讲话。感谢市卫生计生委团委对我院“青年文明号”创建工作的支持与帮助,并对职能处室负责同志、各党支部书记以及为医院医疗事业发展做出贡献的青年医务工作者和团员青年表示感谢。黑静副书记对院团委将“青年文明号”创建工作作为品牌工程的有效载体,对加强团员青年思想教育、坚定理想信念,志当存高远以及青年成长成才、岗位创优等方面工作提出了希望和要求。

  最后,院党委书记李强同志讲话。李强书记对手术室荣获国家级“青年文明号”表示祝贺。对院团委积极开展“青年文明号”创建工作给予高度肯定,强调了共青团工作在医院整体发展中的重要作用。李强书记对团员青年提出了希望和要求:一是团员青年要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,牢记医务工作者救死扶伤的崇高精神,把人生理想和事业追求同实现中华民族伟大复兴的中国梦紧密结合起来。二是以“双一流建设”为契机,团员青年要发扬无私奉献精神和干事创业的激情。做到一代比一代有主题,一代比一代有担当。三是认真学习按照习近平总书记要求,青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,青年人要奋发进取、努力工作,为把我院建设成为“国内领先、国际一流”现代化肿瘤防治研究中心贡献青春力量。

供稿 | 团委

摄影 | 张世彤

关键词:
稿源: 天津市肿瘤医院                                         编辑: 天津市肿瘤医院
Copyright @ 2005 Tianjin Medical University Cancer Institute and Hospital. All rights reserved.
天津市肿瘤医院(天津医科大学肿瘤医院) 版权所有  技术支持:北方网 津教备0005号 津ICP备05002861号