您当前的位置 :天津市肿瘤医院 > 新闻中心 > 医院新闻 正文
我院第三届英语演讲大赛圆满落幕
http://www.tjmuch.com/       2017-12-19

  12月8日下午,我院第三届英语演讲大赛圆满结束。本次演讲大赛分为预赛和决赛。预赛分为护理组和临床组两场,来自各科室的四十九名医护人员在预赛中尽显风采,经过两个下午的激烈比拼,共有16位选手脱颖而出,晋级决赛。决赛当天也吸引了广大临床科研人员前来参会。决赛由第二届英语演讲大赛的冠亚军胰腺肿瘤科秦泰和手术室张淼共同主持。郝继辉副院长及院内部分主任专家,以及四名来自天津医科大学和南开大学的外籍教师受邀作为评审专家。

  丰富多样的主题使本次大赛的内容更加精彩,16名选手经过精心的准备,充分展示出高超的的英语水平及专业素质,也展现了各学科的专业特色,以及青年专业人员对职业的执着追求与热爱,精彩的演讲赢得了在场观众的阵阵掌声。提问环节扣人心弦,面对专家们专业的提问,选手们以较强的临场发挥能力和应变能力,毫不怯场,熟练地以英语口语作答,与评委们进行良好互动交流,气氛融洽。比赛中,选手们个个落落大方、台风稳健,在展现我院医护人员英语能力及专业素质的同时,也充分发挥了自己独特的个性与魅力,赛出了风格,赛出了水平,赢得了评委与参会人员的赞许。郝继辉副院长在总结发言中表示希望通过此次比赛,不仅能从中遴选一批英语好,专业技能强的青年医学专业人才,为我院国际交流储备人才,同时激发我院专业人员英语学习的热情,不断提高我院临床医技及科研科室的国际交流水平。

供稿 | 国际交流部 团委

关键词:
稿源: 天津市肿瘤医院                                         编辑: 天津市肿瘤医院
Copyright @ 2005 Tianjin Medical University Cancer Institute and Hospital. All rights reserved.
天津市肿瘤医院(天津医科大学肿瘤医院) 版权所有  技术支持:北方网 津教备0005号 津ICP备05002861号