您当前的位置 :天津市肿瘤医院 > 党的建设 > 党建动态 正文
院党委赴结对帮扶困难村静海区独流镇九十堡村、 和平街走访慰问
http://www.tjmuch.com/       2018-02-12
    2月9日上午,在春节即将到来之际,院党委书记李强带队,党委副书记黑静、党办副主任高彬、驻村工作组组长张建国、党办和驻村工作组成员陪同到医院帮扶困难村静海区独流镇九十堡村、和平街走访慰问。静海区独流镇政府人大主席陈秀荣,九十堡村及和平街“两委”班子成员陪同。
    首先到九十堡村与村“两委” 班子进行了座谈,院党委副书记黑静主持。她向一直以来给予帮扶工作大力支持的静海区独流镇各级领导及村“两委”表示感谢,对帮扶工作组在九十堡村扎实开展“美丽乡村” 建设,“一村一策”项目及院村共建取得的成效与镇村领导及帮扶干部进行了交流。医院帮扶困难村驻村工作组书记、组长张建国同志简要汇报了在帮扶九十堡村期间在院党委领导下,在独流镇党委及九十堡村“两委”大力支持下开展工作的情况。
    九十堡村委会党支部书记张连芝和独流镇政府人大主席陈秀荣先后发言,介绍了我院结对帮扶工作为九十堡村乃至独流镇的发展带来的变化,充分肯定了我院帮扶工作组在九十堡村中取得的成绩,对医院党委一直以来对帮扶村工作的支持和驻村干部的辛勤付出表示感谢。
    院党委书记李强讲话,他对医院在静海区独流镇九十堡村开展结对帮扶工作取得的成绩表示充分肯定。他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,深入贯彻习近平总书记对精准扶贫,精准脱贫的指示精神,按照市委十一届二次、三次全会部署要求,进一步加强农村基层党建工作,大力实施乡村振兴战略,进一步加快推进农业农村现代化建设,着力提升帮扶工作质量,推进对口帮扶工作向纵深拓展,在帮扶工作中做出表率。
    静海区独流镇九十堡村工作已结束,帮扶工作友谊长存。九十堡村“两委”班子向院党委赠送了题为“帮扶四载,脱贫变貌”的锦旗。院党委向九十堡村赠送了题为“不忘初心,真情结对,院村共建,精准帮扶”的牌匾。
    随后,党委书记李强带队来到医院新一轮结对帮扶的困难村静海区独流镇和平街指导帮扶工作。和平街村委会党支部书记刘全水介绍了和平街基本情况,驻村工作组组长张建国汇报了新一轮结对帮扶工作取得的初步成效。党委书记李强对新一轮帮扶工作取得的阶段性进展给予了充分肯定并提出了要求。
    院党委书记李强带领一行人走访了村内三户困难家庭,为他们送上节日的慰问和新年的祝福。李强书记勉励困难户要树立信心,积极生活,让日子越来越好,并衷心祝福他们身体健康、平安幸福。院党委的贴心关怀让困难户真切感受到了党和政府的关爱和温暖。
    最后,院党委书记李强带队来到驻村干部驻地,实地察看帮扶工作组成员的生活环境,并详细了解工作情况,勉励他们继续发扬艰苦奋斗的精神,扎实有效开展帮扶工作,弘扬医院精神,树立医院形象,为全面建成高质量小康社会做出更大贡献。
供稿 | 党委办公室
摄影 | 张世彤
关键词:
稿源: 天津市肿瘤医院                                         编辑: 天津市肿瘤医院
Copyright @ 2005 Tianjin Medical University Cancer Institute and Hospital. All rights reserved.
天津市肿瘤医院(天津医科大学肿瘤医院) 版权所有  技术支持:北方网 津教备0005号 津ICP备05002861号