您当前的位置 :天津市肿瘤医院 > 新闻中心 > 医院新闻 正文
2017年医疗、门诊系统总结表彰大会圆满落幕
http://www.tjmuch.com/       2018-02-12

  2018年2月5日,我院在C座七楼报告厅举行了2017年医疗、门诊系统总结表彰大会。院领导、各职能处室负责同志、临床门检诊科室主任、护士长及各科医护人员共300余人参加了会议。

  2017年,分级诊疗、药品、耗材零加成等医改新政持续推进,我院的整体医疗工作在院领导的正确领导与支持下稳步推进并取得了长足的进步。会议首先由张会来处长对我院2017年的医疗工作做了总结,以与同领域国内领先医院医疗数据比较为切入点,分析我院在学科建设、医疗要素管理方面取得的成果。对于全院同仁在我院医疗管理、医疗安全、医德医风建设等多方面工作提升所付出的不懈努力和对医疗管理工作的大力支持表示感谢。展望2018年,结合国家新一轮改善医疗服务行动工作要求提出我院工作部署,提升学科建设同时加强肿瘤专科联盟建设,持续推进MDT等重点工作。

  孙蓓主任分析了2017年门诊医疗工作数据,从提升门诊服务质量、改善就医体验等五方面总结了全年门诊系统主要工作,提出2018年门诊工作六大项计划,进一步提高患者就医体验。

  姚锡昊主任总结了协调推进靶向药的医保报销,推进异地、单病种付费管理等2017年重点工作,从门诊处方时时监控与抽查、出诊医师考核管理工作等十四个方面规划2018年医保重点工作。

  随后,副院长郝继辉宣读了2017年医疗、门诊系统表彰决定及获奖名单。院领导为每个获奖科室代表及个人进行了颁奖,会场气氛热烈。

  医疗系统优秀科室

  医疗绩效管理优秀科室

  医疗安全科室

  医疗质量优秀科室

  医疗保险优秀科室

  感控质量促进科室、无预约推进优秀科室

  十佳主诊医师

  优秀主诊医师

  医技科室高级职称考核优秀个人

  副院长郝继辉感谢过去一年全院医务人员对推进医改等医疗工作所做出的辛勤努力,总结了2017年推动全国肿瘤专科联盟、医疗新技术快速发展、医疗安全前置处理等方面工作所获得成绩。展望2018年,机遇与挑战并存,他表示医院要抓好医疗质量管理这个根本,敢于放、敢于管,结合国家及天津市医改政策,始终以患者为中心,推动政策切实落地,使患者真正感受到改革带来的切实惠利。

  副院长高明对于门检诊科室实现立体发展与整体发展表示肯定,对于门检诊系统科研工作的提升提出了表扬,国家重点研发计划数字诊疗装备项目的中标,实现了国家重点研发计划牵头负责人的零突破。他表示,2018年随着新门诊楼的启用,门诊工作要进一步加强管理,保障质量,提升服务水平,切实改善患者就医体验。

  党委书记李强指出,2017年院党委带领全院党员干部职工深入学习宣传贯彻党的十九大精神,在医院“十三五”规划发展的关键时期,三医联动、双一流学科建设,国家肿瘤临床医学研究中心建设实施等为我院发展提供了较好的历史发展机遇,要以开放带动、国际化的视角,推动肿瘤学科成为一流学科、疑难病症诊治能力提升工程项目建设,切实提高医疗质量和服务水平。改善医疗服务环境,加强医疗行风建设,让患者满意在医院。李强书记在会上传达了市委书记李鸿忠在天津中医药大学第一附属医院调研时提出的三点意见:一是要牢固树立以人民为中心的思想,弘扬优良医德医风,优化服务环境,让患者得到精心治疗;二是要进一步改进医疗检查和挂号收费流程,完善医疗资源配置,让群众看病就医更方便、费用更低廉;三是要切实加强药品管理,科学、合理、适度用药,强化监管,坚决有力打击非法倒卖药品行为,切实解决好群众反映的热点、难点问题。

  院长王平在总结讲话中肯定了我院过去一年中医疗、门诊、医保各方面工作取得的成绩,全体医护人员自觉履行岗位职责,勇于改革、敢于担当。他对全院医务人员提出了12字要求,即“标准高、要求严、技术精、质量好”,坚决贯彻落实鸿忠书记在天津中医药大学第一附属医院调研工作指导精神,保障患者用药合理规范、就医智慧便捷化。各科室要进一步提高政治意识、政治站位、政治立场,行风这条红线不能碰。人民健康关乎民生,我们要敢于回应人民群众的需求,直面问题,将各项利国利民的卫生政策落实到实处,并预祝医护人员及职工家属新春快乐。

  挥别2017,满怀激情描绘2018新篇章,全院医务人员将秉承以患者为中心的思想,开拓创新,凝心聚力,切实增强群众就医获得感。

  

供稿| 医务处马忱

  摄影| 张世彤

关键词:
稿源: 天津市肿瘤医院                                         编辑: 天津市肿瘤医院
Copyright @ 2005 Tianjin Medical University Cancer Institute and Hospital. All rights reserved.
天津市肿瘤医院(天津医科大学肿瘤医院) 版权所有  技术支持:北方网 津教备0005号 津ICP备05002861号