您当前的位置 :天津市肿瘤医院 > 新闻中心 > 医院新闻 正文
祝贺我院护理部团队荣获2017年度全国三八红旗集体称号
http://www.tjmuch.com/       2018-03-08
  

  2018年3月7日上午,天津市“巾帼心向党建功新时代”纪念三八国际妇女节108周年大会在天津大礼堂举行,我院护理部荣获2017年度全国三八红旗集体称号。我院护理部主任强万敏作为获奖集体代表应邀出席庆祝大会。

  天津市肿瘤医院护理部主任强万敏(右二)

  会后,护理部主任强万敏及时将会议精神进行传达,会议指出,今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是天津抢抓历史性窗口期,闯关口、度关山,实现由高速增长向高质量发展转变的生死攸关之年,需要凝聚包括广大妇女在内的社会各界的智慧和力量。我院护理团队积极响应会议精神,认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,积极响应市卫计委在天津市开展的“改善医疗服务质量,提升患者就医感受百日行动计划”,全院护士再接再厉,凝聚力量,发挥奉献与拼搏的精神,在院党委的正确领导下,继续巾帼建功,砥砺前行,为患者提供更加优质的人文和专业服务,为广大人民群众的健康保驾护航,为建设健康中国贡献力量!

  天津医科大学肿瘤医院拥有一支服务创新、技术精湛,充满专业活力的白衣天使团队:

  ·护理团队拥有1300名护士,本科及以上学历占83%,其中博士在学1名,硕士学历25名,硕士生导师4名;

  ·副高级以上职称16名,拥有百名护理教学师资队伍及临床专科资质认证护士338名,培养经美国临床药物研究中心认证的药物研究护士9名,JBI循证护理师9名;

  ·在省市及以上学术团体兼职25名,担任护理核心期刊审稿专家4名。

  在主管院长高明教授的带领下,以党的十九大精神和国家卫生工作方针政策为指引,以呵护人民健康为己任,担当职业神圣责任,践行生命庄严。

  护理团队先后荣获国家临床护理重点建设学科、全国优质护理服务考核优秀医院、全国“工人先锋号”、全国“巾帼文明示范岗”、天津市三八红旗集体等多项荣誉称号,并涌现出南丁格尔奖章获得者、人民满意的好护士等先进人物。

  服务创新

  服务创新是护理发展永恒的主题。护理团队持续开展“塑形-塑心-塑品”三塑服务工程,每年一主题开展感动服务活动,她们用爱心点燃生命的希望,用真情触动患者的心灵,使肿瘤护理服务异彩纷呈。

  成立中国红十字会南丁格尔志愿服务队,她们争相成为志愿者,业余时间进行家庭访视、康复指导,深入社区义诊宣传;她们来到敬老院、福利院,让老人和孩子感受爱的温暖;她们把造口患者、乳腺癌患者组织在一起,让造口之家消融患者的自卑,让粉红丝带重新飘扬出女性的美丽;连续多年社会第三方调查护理服务满意度持续在99%以上。

  科研创新

  科研创新是推动专业发展的核心动力,以“国内领先、国际一流”作为战略目标,坚持科研创新带动专业发展,将科研成果转化临床,惠及肿瘤患者。

  以专业发展促进学科建设,相继成立心理支持、快速康复等十个专业组,持续提升专业护理服务品质。

  人才创新

  人才是专业发展的源动力,牢固树立以人为本的发展理念,做到人尽其才、才尽其用,制定各层级护士职业发展规划,搭建多维人才立体发展框架,让人才百花齐放、百舸争流。

  人文环境塑造灵魂,护理教学关乎未来。作为医学高等教育临床教学及全国肿瘤护理进修学员培训基地,教育教学遍及天津、辐射全国,被学生们誉为“职业成长的摇篮”。

  医院护理工作始终立足全国,面向世界,在交流中拓宽创新思路,在学习中瞄准国际前沿,形成了与国际接轨快速发展的道路,近百名护士跻身国际学术讲台,展现中国肿瘤护士的实力与风采。作为中国抗癌协会肿瘤护理专业委员会主委单位,引领全国肿瘤护理学术发展,2012、2013、2015、2017连续举办国内具有影响力的护理学术会议,牵头全国51家肿瘤中心制定《中国癌症症状管理指南》。

  天道酬勤,这支昂扬奋进的护理团队,将以耕耘坚定理想,以奋斗实现梦想,以爱心成就信念,用无言的大爱、无私的奉献、无穷的智慧在肿瘤防治事业的道路上砥砺前行,为建设健康中国贡献全部力量!

  

供稿|护理部

关键词:
稿源: 天津市肿瘤医院                                         编辑: 天津市肿瘤医院
Copyright @ 2005 Tianjin Medical University Cancer Institute and Hospital. All rights reserved.
天津市肿瘤医院(天津医科大学肿瘤医院) 版权所有  技术支持:北方网 津教备0005号 津ICP备05002861号