您当前的位置 :天津市肿瘤医院 > 新闻中心 > 医院快讯 正文
院工会及女工委员会以丰富的文化活动与女职工共度国际劳动妇女节
http://www.tjmuch.com/       2018-03-13

  阳春三月,万物复苏,伴随春天轻盈的脚步,我们迎来了第108个“三•八”国际劳动妇女节。为深入贯彻落实党的十九大精神,坚定文化自信,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展。进一步丰富我院职工业余文化生活,彰显我院女职工传承文明、奋发向上、敬业有为的精神风貌,院工会及女工委员会结合我院女职工特点,开展了丰富多彩、形式多样的活动。

  3月8日上午,通过医院网站、LED显示屏为全院女职工献上节日的问候和美好的祝愿;同时,院工会积极组织各基层分工会主席和女工委员会深入基层,为出诊的女医师以及各临床一线科室女职工,送上鲜花、贺卡,并致以节日的慰问,祝愿各位女职工以花儿般的姿态娇艳绽放,感谢她们为医院的辛勤付出。

  3月8日下午,院工会组织部分女职工进行压花DIY活动,来自全院16个分工会的70余名职工参加了此次活动。此次压花DIY活动与我院女职工的工作着装紧密结合,以发卡、发簪、胸针作为底架制作压花。女职工们现学现做,充分发挥想象,通过对花瓣的重新排列组合绘制出各自心中精美的图案,然后通过胶粘、烘烤环节将其与底架完美结合,将大自然的美丽永久的保留下来。大家充分体验着生活的美好和创作艺术的力量,沉浸在花瓣的美丽中,享受着自己的劳动成果。

  为进一步将服务职工工作落到实处,解决女职工们在子女成长过程中遇到的实际问题,3月9日,院工会特邀请天津师范大学心理与行为研究院李教授来我院开展“职工子女培养教育座谈会”。来自全院16个分工会的近70名职工参加了此次活动,座谈会上,李教授就大家最为关心的“儿童人格养成教育”问题给大家做现场实例讲解。座谈交流环节,女职工们针对自身遇到的“家里增加了个二胎宝宝,该如何处理二个孩子的关系”、“如何增强孩子主观能动性?”、“善意的谎言是否需要干涉?”、“孩子如果发展到瓶颈期,父母应如何引领孩子渡过”等等实际问题进行现场咨询并得到了李教授的精心解答和指导。此次座谈会进行了2个多小时,取得了非常好的效果,参会女职工均感觉受益匪浅,在培养教育子女方面有很大的帮助。

  此次庆“三•八”系列活动形式多样、各具特色,不仅让女职工感受到来自医院大家庭的关心和温暖,同时,以问题为导向,解决了职工生活中遇到的实际问题。进一步增强了女职工队伍的凝聚力和创造力,激发了女职工爱岗敬业的精神,大家纷纷表示今后将以更加饱满的热情、昂扬的精神状态投入到日常工作中,为医院的和谐发展贡献更大的力量。

  

供稿 | 工会、女工委员会

关键词:
稿源: 天津市肿瘤医院                                         编辑: 天津市肿瘤医院
Copyright @ 2005 Tianjin Medical University Cancer Institute and Hospital. All rights reserved.
天津市肿瘤医院(天津医科大学肿瘤医院) 版权所有  技术支持:北方网 津教备0005号 津ICP备05002861号