您当前的位置 :天津市肿瘤医院 > 新闻中心 > 医院新闻 正文
美好生活从无痛诊疗开始 | 「麻醉」为无痛医院助力先行!
http://www.tjmuch.com/       2018-03-29

  3月26日至4月1日为第二届中国麻醉周,为了加强广大患者对麻醉医学的认识,积极响应中华医学会麻醉学分会“中国麻醉周”活动的号召,我院麻醉科在院内做了大量的宣传工作配合第二届中国麻醉周的开展及无痛医院的建设。

  3月28日上午10点,麻醉科在医院住院部大厅举行了宣教活动,麻醉科医师们通过现场讲解、发放宣传资料等方式,向广大群众介绍舒适化、精准化、个体化麻醉医疗。普及无痛胃肠镜、手术麻醉、术后镇痛等相关医学知识。在活动现场,麻醉科专家为群众耐心解答各种细节问题。

实现无痛医院  麻醉科成主力

  为提升患者就医感受、改善医疗服务质量,进一步提高医院整体疼痛规范化治疗水平,根据国家卫生计生委、国家中医药管理局《进一步改善医疗服务行动计划(2018-2020年)》、《关于加强肿瘤规范化诊疗管理工作的通知》及市卫生计生委《关于印发天津市开展改善医疗服务质量提升患者就医感受百日行动工作方案的通知》的工作要求,结合我院2018年医疗重点工作,在3月6日,医院组织召开无痛医院项目试点工作会。麻醉科积极响应医院号召,积极作为,参与到无痛医院建设中。麻醉科在保证医疗安全的前提下不断完善自身工作,配合无痛医院建设开展了多方面的工作。

  拼搏奋斗,无私奉献为每年全院3万余台各级各类手术的安全顺利进行保驾护航,有了麻醉医生在手术中保证患者生命体征的平稳,外科医生才得以在手术台上从容不迫的进行手术操作,患者才得以平稳度过手术操作的危险阶段;对手术患者开展了多模式镇痛,同时根据患者的不同情况开展多种药物镇痛,在改善镇痛效果的同时减少了不良反应的发生;

  与微创治疗科合作开展了无痛胃肠镜治疗项目,极大的改善了胃肠镜检查及治疗患者的舒适度,提升了就医体验;与介入治疗科合作为介入患者提供全麻及镇痛治疗;

  积极开展术后镇痛的随访工作,改善患者的术后疼痛的治疗效果,促进患者的康复;积极开展麻醉宣传工作,使更多的患者了解麻醉,了解无痛,从而更加主动便捷的获得无痛医疗服务。

供稿|麻醉科

摄影|张世彤、杨阳

关键词:
稿源: 天津市肿瘤医院                                         编辑: 天津市肿瘤医院
Copyright @ 2005 Tianjin Medical University Cancer Institute and Hospital. All rights reserved.
天津市肿瘤医院(天津医科大学肿瘤医院) 版权所有  技术支持:北方网 津教备0005号 津ICP备05002861号