您当前的位置 :天津市肿瘤医院 > 国际交流 > 交流动态 正文
美国H.LEE莫菲特癌症中心专家一行来院访问
http://www.tjmuch.com/       2018-07-02

  6月26日,美国H.LEE莫菲特癌症中心副院长Daniel Sullivan教授率领由肺癌、放疗、免疫、肿瘤护理及网络管理方面的专家组成的临床科研团队一行7人来我院参观访问、洽谈合作。院长王平、副院长高明、副院长郝继辉及相关临床科室主任参加了座谈交流。

  座谈会上两院共同回顾了过去十年间的交流合作历史,双方在人员交流、人才培养、科研项目、临床试验等方面取得了显著的合作成果。此次来访,双方也是希望在过往合作的基础上,进一步开拓与我院在肺癌中心、放疗、免疫、护理等方面合作的新契机。在随后的交流中,双方的专家及科研人员被分成了肺癌中心、网络中心、肿瘤护理三组分别进行了深入的交流和探讨,讨论气氛十分热烈。双方也针对各自在科学研究、临床试验、护理研究、网络管理等方面的所取得的成果及亮点进行了充分的交流与分享。双方都希望能不断优势互补、推动双方在临床试验、共同开展课题研究、护理科研方面的实质性合作。

  外宾来访期间还参观了我院I期临床试验病房、组织库、射波刀中心、放疗门诊、护理部和网络中心,在与临床主任、医师的交流与切磋中,对我院的整体发展规模、医疗科研水平及临床试验的开展都留下了深刻的印象。今年11月,两院将在天津共同庆祝缔结兄弟医院十周年,此次来访对进一步巩固我院与莫菲特癌症中心之间的友好合作关系,拓展双方的合作起到了很好的推动作用。

                                                                                                         国际交流部

关键词: 交流访问 洽谈合作
稿源: 北方网                                         编辑: 国际交流部
Copyright @ 2005 Tianjin Medical University Cancer Institute and Hospital. All rights reserved.
天津市肿瘤医院(天津医科大学肿瘤医院) 版权所有  技术支持:北方网 津教备0005号 津ICP备05002861号