您当前的位置 :天津市肿瘤医院 > 新闻中心 > 医疗动态 正文
胃部肿瘤科开展临床研究生教学查房活动
http://www.tjmuch.com/       2018-07-03

  6月19日上午,胃部肿瘤科开展了临床研究生教学查房活动,主查医师邓靖宇、住院医师李斌,学生何文婷;住院医师规范化培训学员、研究生等参加了教学查房。

  本次教学查房由胃部肿瘤科邓靖宇主任医师主持,以“胃癌”的病例为教学对象。首先由学生何文婷汇报病史并进行床旁查体,李斌医师现场对汇报的病情及查体进行补充。邓靖宇主任对学生的查体手法给予了纠正及规范示教。随后,邓靖宇主任结合病例特点进行了系统分析和讲解,特别在诊断、鉴别诊断和治疗原则上做详细讲解,并在整个讲解过程中,以问题为中心,进行了讨论式、启发式提问与解答。

  整个教学查房过程规范,采取以学生为主体,教师进行指导的教学查房模式,邓靖宇主任循循善诱、讲解精炼,师生讨论激烈。本次教学查房成功地引导、启发并充分发挥了学生的主动性和创造性,锻炼了他们的整体思维能力,同时使带教老师在指导学生准备案例的过程中完善自我学习,得到了点评专家的好评。

 科教处、胃部肿瘤科

关键词:
稿源: 天津市肿瘤医院                                         编辑: 天津市肿瘤医院
Copyright @ 2005 Tianjin Medical University Cancer Institute and Hospital. All rights reserved.
天津市肿瘤医院(天津医科大学肿瘤医院) 版权所有  技术支持:北方网 津教备0005号 津ICP备05002861号