您当前的位置 :天津市肿瘤医院 > 党的建设 > 共青团工作 正文
医院武装部、团委与天津消防武警31中队开展“健康安全”共建活动
http://www.tjmuch.com/       2018-06-05

  为认真贯彻党的十九大精神和习近平总书记新时代强国强军思想,坚持党管武装,进一步推进民兵整顿工作,加强民兵队伍的组织建设,充分发挥民兵在处置突发事件和维护社会稳定中的积极作用。医院武装部、团委与天津消防武警31中队于5月22日组织开展了“健康安全”共建活动。院党委副书记黑静、团委书记刘莎莎、武装部常务副部长杨兆国出席活动,由医院部分团员青年代表组成的民兵连共计40余人参加活动。

  院党委副书记黑静在我院学术报告厅作动员发言,并提出三点要求:第一、青年人作为民兵队伍的主力,要肩负起祖国建设的历史使命,加强政治理论学习,充分理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,发挥聪明才智,练就过硬本领。第二、作为当代青年人,要牢记习近平总书记“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”的殷切嘱托,以正确的世界观、人生观、价值观指导自己的选择,青年时代选择了吃苦就选择了收获,选择了奉献就选择了崇高。青年时期要积极响应党和政府的号召,敢于吃苦,甘于奉献,在艰苦奋斗中磨炼自己,在摔打考验中启迪智慧,使人生得到升华和超越。第三、要通过活动的开展,增强我院民兵的国防与安全意识,提高应急警戒与作战保障能力,进一步提升民兵队伍的凝聚力、向心力、战斗力,力争打造一支政治思想过硬、应急保障一流的肿瘤医院民兵队伍。

  本次活动中,我院肝胆肿瘤科陈璐医师向全体消防战士作题为“健康防癌”的知识讲座,为宣传基础防癌知识起到了积极作用。在体北31中队排长陈鹏辉的讲解下,我院双37高炮分队和安全警戒分队的队员熟悉了最新的消防灭火器具,深刻地体会到了作为一名消防队员在火灾现场中身负的重量、责任与危险,同时,我院民兵队伍还参观了消防部队的内务整理,观看了消防实战演练,消防战士的专业素质和昂扬精神,使我院民兵深受教育。

  武装部常务副部长杨兆国对民兵工作提出了要求。今后,我院要进一步发挥民兵青年队伍的优势,加强纪律建设,强化责任意识,传承军队的优良作风,培养民兵队伍奉献与牺牲精神,为建设和保卫祖国,实现医院跨越式发展做出应有的贡献。

  (武装部、团委)

关键词:
稿源: 天津市肿瘤医院                                         编辑: 党委办公室
Copyright @ 2005 Tianjin Medical University Cancer Institute and Hospital. All rights reserved.
天津市肿瘤医院(天津医科大学肿瘤医院) 版权所有  技术支持:北方网 津教备0005号 津ICP备05002861号