您当前的位置 : 天津市肿瘤医院  >  新闻中心  >  医疗动态
中西医结合肿瘤治疗(区域)联盟首次网络视频会议在线举行
http://www.tjmuch.com/       2018-09-05

  8月30日,中西医结合肿瘤治疗(区域)联盟首次网络视频会议在线举行。包括天津医科大学肿瘤医院、天津医科大学总医院、天津市人民医院、天津中医药大学等20家中西医结合肿瘤治疗(区域)联盟成员单位的专家通过网络视频平台的方式参加了本次会议。

  首先,分会场的参会专家通过线上方式相互问候致意。天津医科大学肿瘤医院副院长郝继辉教授在致辞中充分肯定了网络视频会议这种新颖的会议形式,并鼓励天津肿瘤界专家携手共进,提高天津的肿瘤防治水平。

  会中,闫祝辰副主任医师向联盟成员专家介绍了建立联盟网络视频平台的意义、作用以及联盟日常运行的模式。号召联盟成员整合各机构人员及科研项目信息,打造互通互联的良好生态环境。通过多种层次的协作,促进联盟各机构整体水平的提升。会议后半程,与会专家展开热烈讨论,纷纷为联盟的健康发展献计献策。

  专家们提出,肿瘤治疗要在循证医学的指导下突出中医特色,要找到适合的切入点。传统医学中很多经验值得借鉴。希望在联盟内建立定期的学术研讨或MDT会诊制度,借助典型病例、共同关心的热点问题展开讨论,共同进步。

  最后,联盟发起人、中西医结合科科主任潘战宇教授总结发言,对联盟各位专家的支持表示感谢,愿全力做好联盟平台的服务工作。

  供稿、图片|中西医结合科

关键词:
稿源:                                        编辑:曹亚鸥
Copyright @ 2005 Tianjin Medical University Cancer Institute and Hospital. All rights reserved.
天津市肿瘤医院(天津医科大学肿瘤医院) 版权所有  技术支持:北方网 津教备0005号 津ICP备05002861号