您当前的位置 : 天津市肿瘤医院  >  新闻中心  >  医院新闻
院党委、纪委开展党建、党风廉政及行风工作查房
http://www.tjmuch.com/       2018-09-06

  为认真贯彻落实全面从严治党要求,加强基层党的建设、党风廉政及行风工作,深入发现和解决基层工作中存在的问题,9月4日上午,院党委、纪委深入放射诊断科党支部开展党建、党风廉政及行风工作查房。院党委书记李强、副院长高明、党委副书记黑静出席会议,党委办公室、门诊办公室负责人,放射诊断科党支部书记、支部委员,放射诊断科主任、副主任,党员及医生技术人员等40余人参加了会议。会议由院党委副书记黑静主持。

  放射诊断科党支部书记高志鹏以多媒体形式围绕党支部党建和行风工作进行了汇报,总结了今年以来党支部落实院党委部署的党建任务、组织党员学习教育、落实“三会一课”制度、开展党风廉政建设、行风建设等方面的情况,并对党支部工作中存在的问题和下一步整改措施进行了汇报。

  放射诊断科主任叶兆祥对院党委领导深入科室督查指导工作表示感谢,汇报了科室管理、医疗工作、行风建设等方面的情况,并对加强科室管理、严格检查规程、缩短患者预约时间、保障医疗安全等方面进行了汇报。

  门诊办公室副主任孙蓓对放射诊断科的工作进行了点评,认为放射诊断科的诊断结果对临床科室的诊治工作非常重要,希望科室进一步加强管理、缩短检查预约时间、优化服务态度、加强行风管理,切实做好服务患者工作。

  党委副书记黑静对放射诊断科党支部落实党建责任、加强党支部自身建设、发挥党支部战斗堡垒作用等情况进行了点评,分析了党支部在开展谈心谈话、党员队伍建设、创新党日活动、开展星级服务活动方面存在的不足,并从加强党员职工思想教育、加强行风建设、深化星级服务等方面提出了希望和要求。

  副院长高明对放射诊断科的整体工作进行了点评,并对科室管理工作提出了要求:一是要从客观向主观转化,要积极克服客观原因,在科室层面做更多工作,进一步改善检诊服务,缩短患者预约时间;二是要从被动工作向主动工作转化,要全面加强科室管理,特别是在行风建设上要提高认识、严格要求,真正做到保底线、促发展;三是要做好传帮带工作,注重年轻职工能力培养,推动科室持续发展。

  最后,党委书记李强讲话。他强调全面从严治党永远在路上,党建、党风廉政和行风工作是推动医院事业发展的一项非常重要的工作。他对抓好党建和行风工作提出了要求:一是要进一步提高政治站位,统一思想,党支部书记和科主任、班组长要认真落实全面从严治党主体责任和“一岗双责”责任,加强对科室党员职工的教育引导,切实抓好党风廉政和行风建设工作;二是要将党建工作与推动事业发展紧密结合,以上率下,层层压实责任,将行风工作做细做实做好;三是要严明制度和规矩,严格执行规章制度和检诊规范,牢固树立底线思维和规矩意识,要将会议精神及时传达到每一名职工,避免出现“上热、中温、下冷”的情况;四是要关心爱护职工,传承医院文化,凝心聚力携手推动医院事业发展再上新水平!

  供稿 | 党委办公室

  摄影 | 李华

关键词:
稿源:                                        编辑:曹亚鸥
Copyright @ 2005 Tianjin Medical University Cancer Institute and Hospital. All rights reserved.
天津市肿瘤医院(天津医科大学肿瘤医院) 版权所有  技术支持:北方网 津教备0005号 津ICP备05002861号