您当前的位置 : 天津市肿瘤医院  >  新闻中心  >  医疗动态
我院开展泌尿肿瘤科院长行政查房
http://www.tjmuch.com/       2018-09-10

  9月4日下午,副院长郝继辉带领医务处、护理部、医保办、科教处、门诊办、药学部、检验科、放射科、财务处、设备处、总务处、保卫处、经济管理办公室、物价科、信息中心、物资供应科、医德医风办公室等17个职能部门负责人前往泌尿肿瘤科进行2018年度第四次院长行政查房。查房由医务处处长张会来主持,包括职能科室代表、科室医护人员在内的近40人参加。

  首先,泌尿肿瘤科科主任姚欣就学科发展、梯队建设、学术进展、医疗运行、微创技术发展、当前存在的难点和规划等方面内容进行了具体汇报,尤其是姚欣主任用大量详实的医疗数据和图表分析了科室10年来的发展历程,给大家留下了深刻印象。

姚欣主任介绍科室整体情况

  随后,李文录、娄越亮、贾炜莹等科室老主任以及年轻医生杜君进行发言,主要围绕科室发展过程中的大家比较关注的重点工作和问题同职能科室进行讨论和交流,涉及单病种工作推进、微创外科发展、诊疗流程优化等具体问题。各职能部门负责同志也将泌尿肿瘤科反馈的大部分问题进行了现场反馈,其中没有及时反馈和给出明确解决方案的问题,职能部门将在查房后继续跟进,确保各项工作需求得到落实。

职能科室负责人同泌尿肿瘤科医护现场沟通

  最后,郝继辉副院长对查房工作进行总结,对泌尿肿瘤科10年的工作给予充分肯定,针对科室当前发展现状,提出了四点工作要求:

  第一,抓住机遇,找准定位。医院的新门诊楼不久将要启用,开展医疗工作的条件会得到改善,希望科室结合医院发展进度,早动手、早谋划、定好位,抓住发展机遇,全面深化科室管理工作。

  第二,关注双一流建设,推进精准治疗。科室要贴近双一流建设要求,积极开展各项临床诊疗和新技术,尤其是要坚持发展泌尿肿瘤外科的微创技术,推进泌尿肿瘤的精准治疗。

  第三,借助肿瘤专科联盟平台,扩大科室专业影响力。科室要充分利用好当前医联体建设和专科联盟建设的有利平台,盘活本区域及全国的资源,积极推进亚专科联盟建设,积极开展临床研究,广泛建立合作关系,抢占发展先机,不断提升学科实力和影响力。

  第四,继续加强对年轻医生的培养。在现有工作基础上,希望科室有更多的年轻人进入到各层次人才建设队伍中来,为科室的持续发展打下良好基础。

  下一步,医务处也将结合查房工作实际,按照院长行政查房要求,跟进各项工作的落实,为临床一线做好服务。

  供稿|医务处

  摄影|张世彤

关键词:
稿源:                                        编辑:曹亚鸥
Copyright @ 2005 Tianjin Medical University Cancer Institute and Hospital. All rights reserved.
天津市肿瘤医院(天津医科大学肿瘤医院) 版权所有  技术支持:北方网 津教备0005号 津ICP备05002861号