您当前的位置 : 天津市肿瘤医院  >  新闻中心  >  医院新闻
我院召开门检诊科室及窗口部门节后高峰应对工作专题会议
http://www.tjmuch.com/       2018-10-10

  9月26日(周三)上午,门检诊系统及窗口部门针对国庆节期间值班安排及节后高峰应对工作召开专题会议。会议由副院长高明主持,各门检诊科室及相关职能科室负责人参加了会议。

  会上,副院长高明针对各门检诊科室及窗口在节日期间重点工作提出如下要求,一是提前安排好节日值班人员,在岗在位,注重服务态度;二是各科室负责人放假期间出行需提前请假,保持通信畅通;三是对节日期间涉及的相关检查做好迎检准备工作;四是因院内施工对患者就诊有一定影响,做好患者引导;五是针对节后就诊高峰,各科室需提出预案。

  各检诊科室及窗口对近期患者检查预约的情况及节后工作安排进行了汇报,主要通过加强患者引导、窗口功能分区、提前上班时间、检查室及检查时间合理调配、延长工作时间及合理利用节后周末适当加班等方式缓解患者就诊压力,满足临床工作要求。

  副院长高明对各科室的准备工作进行了相应指导,提出各检诊科室及窗口是患者来院就诊的重要环节,确保各环节没有短板才能保证后续治疗顺利开展。各科室要将节后高峰应对工作作为一个契机,加强科室流程管理,进一步优化相关工作。

图文提供  门诊办公室

关键词:
稿源:                                        编辑:曹亚鸥
Copyright @ 2005 Tianjin Medical University Cancer Institute and Hospital. All rights reserved.
天津市肿瘤医院(天津医科大学肿瘤医院) 版权所有  技术支持:北方网 津教备0005号 津ICP备05002861号