您当前的位置 : 天津市肿瘤医院  >  科研教学  >  继续(进修)教育
“第50届全国肿瘤临床、36届全国肿瘤病理医师进修班”结业式圆满结束
http://www.tjmuch.com/       2017-12-23

  2017年12月22日上午10:30在C楼4层教室召开了“第50届全国肿瘤临床、36届全国肿瘤病理医师进修班”结业式。本年度共招收长短期进修学员199人,其中长期班45人(临床医师进修班42人,病理医师进修班3人),短期进修班154人次。学员来自河北、陕西、四川、广西、山东、甘肃、安徽、湖北、湖南、河南、江西、福建、黑龙江、辽宁、吉林、内蒙、山西、江苏、浙江、北京、天津共21个省市自治区。为各地医师提供了进修学习、交流经验的平台。

  我院王平院长、李强书记、陈可欣副院长、临床进修班班主任方志沂主任,病理进修班班主任孙保存主任、放射治疗科赵路军主任参加了结业式。

  陈可欣副院长对本年度进修班教学工作进行了总结:我院为了满足进修学员的学习需求,科教处组织各科主任利用晚上业余时间完成理论课180学时的授课计划,使学员对肿瘤学的基础知识有了进一步的了解。积极组织学员参加全院的MDT讲座、疑难病例讨论、教学查房以及由医院组织的国际及全国性学术会议、国家级继续医学教育学习班,使学员开阔了眼界,增长了知识。病理进修班的学员在带教老师的帮助下,认真阅片,阅片例数1900余例,读片总数15000片,掌握了病理诊断的思维模式,诊断水平有了较大提高。临床班学员在认真学习理论、临床技能的基础上,积极配合进修科室完成临床业务工作,掌握了多种手术技巧。她希望学员传承我院的文化,并感谢大家一年的学习与工作。

  临床进修学员杜献文代表临床进修班讲话:一年的学习同学们的专业知识都有了长足的进步,完成了学习目标,没有辜负这美好的时光,回到自己工作岗位进一步去实践、锻炼,今后将成为本岗位的领军人才。感谢恩师们对我们的谆谆教导,感谢肿瘤医院对我们的培养。唐瑞骏代表病理进修班讲话:感谢带教老师的辛勤授课以及肿瘤医院提供良好的学习平台,通过一年学习不但病理诊断水平有了极大的提高,对我们与临床相结合的能力也有很大帮助。王金祥表示医院对进修班的培养表示感谢

  临床进修班班主任方志沂教授指出:肿瘤事业是一条长远的道路,学无止境,无论为了国家还是为了个人,都要努力学习,为肿瘤事业而努力工作。需要大家携手攻坚,刻苦努力。病理进修班班主任孙保存教授感谢同学们的辛勤工作,此次学习将是学员做病理生涯的重要阶段,对诊断的思路、思维方式、学习掌握新的知识方面应有很大收获,同学与老师建立了师生之情,共同交流,共同为病人服务。

  李强书记希望同学们今后在肿瘤的诊断、治疗上要遵循规范,利用网络平台进行会诊,缩短我们相互间的距离,常联系。预祝大家在各自的岗位上为肿瘤病人、为肿瘤事业做出贡献。

  最后,王平院长指出肿瘤进修班是我院教学工作的品牌,祝贺同学们在我院完成一年的学习。感谢大家克服困难,在工作强大的情况下为我院的临床工作做出的贡献;希望今后大家以此为起点,加入肿瘤防治事业,相互学习,相互支持,与我院老师加强联系,成为事业上的合作伙伴,多参加我院组织的学术会议,我院将在合适的时机举办校友会,为大家搭建交流的平台。

  进修学员表示将把结业式作为一个新的起点,回到各自工作岗位后继续发扬我院优良传统,为我国肿瘤事业做出贡献。

                                                                                  科教处

                                                                                  2017年12月23日

关键词:
稿源:天津市肿瘤医院                                        编辑:科教处
Copyright @ 2005 Tianjin Medical University Cancer Institute and Hospital. All rights reserved.
天津市肿瘤医院(天津医科大学肿瘤医院) 版权所有  技术支持:北方网 津教备0005号 津ICP备05002861号