您当前的位置 : 天津市肿瘤医院  >  新闻中心  >  医院新闻
美国临床肿瘤学会首席执行官Clifford A. Hudis教授受邀来我院参观访问
http://www.tjmuch.com/       2018-11-06

  10 月29 日,美国临床肿瘤学会(ASCO)首席执行官Clifford A. Hudis教授受邀来我院参观访问。我院党委副书记、院长王平教授,副院长郝继辉教授、徐波教授,乳腺肿瘤三科科主任张瑾教授共同参加了接待。

  双方就学会的组织结构、科研合作、教育培训、学术会议等各方面交换了意见,座谈中双方都表达了积极的合作意愿。我院名誉院长、肿瘤研究所所长郝希山院士也亲切会见了Clifford A. Hudis教授,双方针对癌症诊疗技术的发展、医师的培训、科研合作的方向等方面进行了愉快的交流,希望能不断加强合作。

  Clifford A. Hudis教授参观了我院乳腺肿瘤三科、乳腺实验平台和I期临床试验病房,对我院的发展规模和临床科研水平都留下了深刻的印象。访问期间来宾还参观了中国抗癌协会,双方相互交流、探讨协会的建设经验,并就未来合作方向进行了充分讨论。

  美国临床肿瘤学会(ASCO)是全球领先的肿瘤专业学术组织,旨是预防癌症及改善癌症服务。该组织不仅推动肿瘤前沿研究,提供优质的教育机会,一年一度的美国临床肿瘤学会年会已经成为每年的肿瘤领域风向标,美国临床肿瘤学会每年发布的临床肿瘤学年度进展报告描绘了过去一年临床肿瘤学领域的进展,突出领域发展趋势,指明未来研究方向。

  我院一直在不断开拓与世界一流肿瘤专业学术组织的合作,希望以此访问为契机,能够与美国临床肿瘤学会(ASCO)开展多学科的合作和交流,带动我院各学科团队在基础研究和临床应用方面不断与国际接轨,推动实质性合作的开展。

  

图文提供 | 国际交流部

关键词:
稿源:天津市肿瘤医院                                        编辑:曹亚鸥
Copyright @ 2005 Tianjin Medical University Cancer Institute and Hospital. All rights reserved.
天津市肿瘤医院(天津医科大学肿瘤医院) 版权所有  技术支持:北方网 津教备0005号 津ICP备05002861号