您当前的位置 : 天津市肿瘤医院  >  新闻中心  >  医院新闻
美国科学院院士Gregg L. Semenza教授应邀访问我院
http://www.tjmuch.com/       2018-11-07

  11月2日,美国科学院院士、美国国家医学院院士、2016年拉斯科基础医学奖获得者、美国约翰霍普金斯大学医学院Gregg L. Semenza教授应邀访问我院。我院副院长徐波教授、肿瘤研究所副所长应国光教授、《Cancer Biology and Medicine》编辑部主任刘惠琴共同接待了来宾一行。

  国际交流部副部长刘莎莎、肿瘤研究所副所长应国光教授、编辑部主任刘惠琴分别向来宾介绍了我院整体概况及研究所、编辑部的情况。

  Gregg L. Semenza教授主要从事低氧诱导因子(HIF)相关领域研究,已发表论文400余篇,被引用超过10万次,是Journal of Molecular Medicine杂志主编,Journal of Clinical Investigation杂志副主编。双方就相关的临床科研状况、课题研究、期刊合作等问题进行了细致的交流座谈,希望能优势互补,逐步开展合作。来宾访问期间还参观了我院肿瘤细胞生物学实验室、组织库、乳腺病理研究室,与科研人员就基础研究、组织样本库、基因测序等方面进行了充分的沟通交流,来宾对我院的整体发展及临床科研水平都留下了非常深刻的印象。

  Gregg L. Semenza教授此次来津还受邀参加了我院举办的第四届天津乳腺癌多学科综合诊疗国际论坛并进行大会主题学术报告。在国家双一流学科建设的大环境下,我院不断加强与国际一流科研机构、一流学者之间的交流与合作,通过高水平学术交流进一步提升我院科研实力及国际影响力,促进我院转化医学研究工作不断与国际接轨。

  

图文提供 | 国际交流部

关键词:
稿源:天津市肿瘤医院                                        编辑:曹亚鸥
Copyright @ 2005 Tianjin Medical University Cancer Institute and Hospital. All rights reserved.
天津市肿瘤医院(天津医科大学肿瘤医院) 版权所有  技术支持:北方网 津教备0005号 津ICP备05002861号