您当前的位置 : 天津市肿瘤医院  >  新闻中心  >  医院快讯
我院开展宪法宣传教育系列活动
http://www.tjmuch.com/       2018-11-15

  宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,具有最高的法律地位、法律权威、法律效力,具有根本性、全局性、稳定性、长期性。为深入贯彻党的十九大精神,认真落实习近平总书记对法治宣传教育工作的重要指示,近日,院工会开展了以“认真学习宪法  维护宪法权威”为主题的宪法宣传教育系列活动,在广大职工中大力弘扬宪法精神,维护宪法法律权威。

  为每位职工发放宪法宣传读本,各分工会积极组织职工进行学习,在全院掀起学习宣传宪法的热潮。

  组织开展以“认真学习宪法 维护宪法权威”为主题的专题讲座,特邀请中共天津市委党校、天津行政学院法学部主任、天津市人民政府兼职法律顾问李国旗教授为广大职工授课。全院150余名职工代表及工会干部到场聆听了讲座。

  组织全院职工开展宪法知识学习答卷活动,普及宪法知识,使宪法精神深入人心。

  此次宪法宣传教育系列活动内容丰富,形式多样,不仅普及了宪法知识,弘扬了宪法精神,也增强了广大职工的法治观念,职工纷纷表示将自觉遵守和维护宪法权威,履行宪法使命,为法治社会建设贡献力量。

  供稿 | 工会

  摄影 | 张世彤  各分工会

关键词:
稿源:天津市肿瘤医院                                        编辑:曹亚鸥
Copyright @ 2005 Tianjin Medical University Cancer Institute and Hospital. All rights reserved.
天津市肿瘤医院(天津医科大学肿瘤医院) 版权所有  技术支持:北方网 津教备0005号 津ICP备05002861号