您当前的位置 : 天津市肿瘤医院  >  新闻中心  >  医院新闻
我院与美国H. Lee莫菲特癌症中心续签兄弟医院合作协议
http://www.tjmuch.com/       2018-11-19

  11月16日下午,天津医科大学肿瘤医院与美国H. Lee莫菲特癌症中心续签兄弟医院合作协议在津举行并共同庆祝缔结兄弟医院关系十周年。天津医科大学肿瘤医院院长王平教授、美国H. Lee莫菲特癌症中心院长Alan List教授共同签署第三次续签兄弟医院合作协议。

  天津医科大学副校长、天津医科大学肿瘤医院党委书记李强教授和全体院领导以及相关职能处室负责人和曾赴美国莫菲特癌症中心进修的人员出席续签仪式。

  天津医科大学肿瘤医院与美国H. Lee莫菲特癌症中心于2008年11月正式签署兄弟医院协议。在过去十年中,两院的领导层一直致力于推动双方的友好合作关系,通过在人员交流、人才培养、临床试验、会议交流及其他科研学术项目等方面积极开展合作,高层互访和学术交流日益频繁,合作成果丰硕。

  此次续签兄弟医院合作协议在两院合作历程中具有里程碑意义。双方续签合作协议之后,将进一步深化在人员交流、科研项目、临床试验、肿瘤个体化治疗等方面合作,在巩固彼此间长期稳定的友好合作关系的基础上,进一步推动两院在一些具体科研项目上的实质性合作。

  续签仪式后,两院举办了双边学术研讨会。中美两院的同行专家们共同分享并交流了关于肿瘤免疫、肿瘤基础研究以及在骨髓瘤、消化道肿瘤、肺癌在诊断、治疗及研究等方面的最新进展及研究成果。专家们的精彩报告吸引了广大临床医师和科研人员参会。学术会上专家们相互切磋并与医师、科研人员互动频繁,提问讨论精彩纷呈,气氛热烈。

  借以本次签约为契机,两院日后将会开展更多卓有成效的合作,共同推动癌症防控进程,致力于癌症的研究和治疗,使全世界的癌症患者受益。

  供稿 | 国际交流部

摄影 | 张世彤 杨阳 国际交流部

关键词:
稿源:天津市肿瘤医院                                        编辑:曹亚鸥
Copyright @ 2005 Tianjin Medical University Cancer Institute and Hospital. All rights reserved.
天津市肿瘤医院(天津医科大学肿瘤医院) 版权所有  技术支持:北方网 津教备0005号 津ICP备05002861号