您当前的位置 : 天津市肿瘤医院  >  新闻中心  >  医院快讯
美国H. Lee莫菲特癌症中心Cathrine Wiernasz教授来院访问交流
http://www.tjmuch.com/       2018-11-22

  值我院与美国H. Lee莫菲特癌症中心续签兄弟医院十年合作协议之际,11月19日,护理部邀请莫菲特护理专家Cathrine Wiernasz教授来院访问交流,护理部主任强万敏、副主任赵静、内科区域护士长及部分临床护理骨干、循证科研护理专业组成员参加,主要内容包括双方合作、专题讲座和临床指导。

  在护理部主任强万敏的主持下,双方就未来护理人才培养及合作交流项目等内容进行了深入磋商。

  此外,护理部充分利用这次宝贵的学习机会,请Cathrine Wiernasz教授进行了“Overview of Clinical Trials(临床试验概述)”的专题讲座,帮助大家深入了解临床试验开展过程中的关键环节、质量控制、研究护士的角色功能等,并根据大家在临床试验中遇到的实际问题进行了针对性的解答。

  讲座结束后后,Wiernasz教授受邀参观了我院Ⅰ期临床试验病房,护士长王璇介绍了病房概况、护理工作的内容及基本流程,曾经在莫菲特进修Clinical Trial的临床护士李娜就回国后的学习收获及对自己工作的帮助进行了汇报,Wiernasz教授对我院Ⅰ期临床试验病房的护理工作给予充分的肯定。

  主管护理工作的副院长高明教授会见Cathrine Wiernasz教授。高院长对Cathrine Wiernasz教授在过去几年中曾到莫菲特进修学习的护理人员给予的帮助表示衷心地感谢,对未来持续性合作提出希望。

  护理部秉承“走出去,请进来”的双向人才培养理念,将继续致力于与国际高水平癌症中心的进修学习、专业交流和双方合作,为我院肿瘤护理学科谋求更好的发展,为医院建设成为“国内领先,国际一流”的现代化肿瘤防治研究中心昂扬奋进、砥砺前行。

  供稿 | 护理部

  摄影 | 张世彤

关键词:
稿源:天津市肿瘤医院                                        编辑:曹亚鸥
Copyright @ 2005 Tianjin Medical University Cancer Institute and Hospital. All rights reserved.
天津市肿瘤医院(天津医科大学肿瘤医院) 版权所有  技术支持:北方网 津教备0005号 津ICP备05002861号