您当前的位置 : 天津市肿瘤医院  >  新闻中心  >  医院新闻
知名心胸外科专家、美国Temple大学医学院胸外科主任El-Sayed Abbas教授一行来我院参观访问
http://www.tjmuch.com/       2018-11-26

  近日,美国东部心胸外科协会主席、美国Temple大学医学院胸部医学中心胸外科主任Abbas El-Sayed Abbas教授一行受邀来我院参观访问。我院院长王平教授,副院长郝继辉教授,徐波教授会见了来宾。天津市肺癌诊治中心主任、肺部肿瘤科王长利教授,食管肿瘤科科主任于振涛教授,肺部肿瘤科科副主任张真发教授等共同参加接待。

  Abbas教授是国际知名胸外科专家,在食管癌、肺癌、纵膈肿瘤的机器人手术方面有着非常丰富的经验。Abbas教授进入手术室参观了我院胸外科达芬奇机器人微创手术,我院肺部肿瘤科王长利教授及食管肿瘤科科主任于振涛教授、姜宏景主任分别向Abbas教授展示了机器人辅助肺癌根治术及机器人辅助食管癌根治术。Abbas教授对我院达芬奇机器人微创外科水平给予高度赞誉。

  我院胸部肿瘤外科2012年被国家卫生部评为胸外科全国重点专科,自2014年以来一直处于复旦大学医院排行榜全国胸外科前十名之列。我院胸部肿瘤外科较早开展微创手术,胸腔镜及达芬奇机器人微创外科手术技术成熟,微创肺叶、肺段切除及微创食管癌根治术水平均已处于全国前列。此次参观期间,正值食管肿瘤科达芬奇机器人100台手术纪念仪式,在于振涛教授的主持下,科室邀请Abbas教授、王长利教授参加,共同庆祝这一时刻。

  手术结束后双方进行了学术交流座谈。首先由肺部肿瘤科副主任医师岳东升及食管肿瘤科医师弓磊向Abbas教授介绍了科室发展情况,并与其分享了两个科室在达芬奇机器人相关经验及临床试验相关数据。之后Abbas教授也就肺部肿瘤手术治疗微创治疗进展情况及食管癌达芬奇机器人根治术技巧与两个科室进行交流。会后Abbas教授对于我院胸部肿瘤外科微创技术给予充分肯定,并表示愿意加强两个中心之间未来的交流互访,期待共同为胸部肿瘤外科的手术发展做出更大的贡献。

  我院一直紧跟世界肿瘤诊治科技发展前沿,不断加强与国际一流科研机构、一流学者之间的交流与合作,通过高水平的临床学术交流,进一步提升我院临床科研实力及国际影响力,促进我院在临床应用、基础研究等各方面不断与国际接轨。

  

  图文提供 | 食管肿瘤科 国际交流部

关键词:
稿源:天津市肿瘤医院                                        编辑:曹亚鸥
Copyright @ 2005 Tianjin Medical University Cancer Institute and Hospital. All rights reserved.
天津市肿瘤医院(天津医科大学肿瘤医院) 版权所有  技术支持:北方网 津教备0005号 津ICP备05002861号