您当前的位置 : 天津市肿瘤医院  >  新闻中心  >  医院新闻
天津市门诊医疗质量促进中心成立大会暨2018年天津市门诊管理质量推动会在我院召开
http://www.tjmuch.com/       2018-12-07

  12月4日下午,天津市门诊医疗质量促进中心成立大会暨2018年天津市门诊管理质量推动会在天津医科大学肿瘤医院召开,天津市卫生健康委员会医政医管处于文超、天津医科大学肿瘤医院副院长高明、天津市门诊医疗质量促进中心第一届委员会成员及全市二级以上医疗机构门诊负责人百余人参加大会。会议由天津市门诊医疗质量促进中心副主任委员、天津医科大学总医院门急诊办公室主任宋晨婕主持。

  会议第一部分首先由天津市门诊医疗质量促进中心主任委员、天津医科大学肿瘤医院门诊办公室主任孙蓓介绍促进中心第一届委员会成员构成,并对未来工作思路、目标、措施等进行阐述。同时对2018年工作进行总结,制定2019年工作计划。

  随后,天津医科大学肿瘤医院副院长高明对大会的召开表示祝贺,并提出几点希望:一是在做好门诊质量及服务的基础上,加强门诊学科及人才梯队建设,提升我市门诊的管理及学术方面的影响力;二是建议整合医院相关资源,创建具有天津特色的门诊管理模式;三是希望进一步加强门诊信息化建设,共享资源,形成天津市门诊医疗大数据,为未来发展提供依据。

  最后,天津市卫生健康委员会医政医管处于文超对天津市门诊医疗质量促进中心的工作表示肯定,并指出促进中心的工作定位是市卫健委行政职能的延伸,希望在加强自身门诊学科水平的基础上,帮助帮扶我市门诊医疗质量的提升,保障门诊医疗安全。同时对全市医疗机构提出要支持促进中心工作,及时对工作中发现的重点难点问题进行讨论,从而提升我市门诊整体工作水平。另外还对门诊投诉管理、门诊输液及门诊秩序提出进一步的工作要求。

  会议第二部分,由天津市门诊医疗质量促进中心副主任委员、南开医院门诊部主任陈鄢津和天津市门诊医疗质量促进中心委员、中医药研究院附属医院门诊办公室主任武霞,对门诊信访投诉纠纷统一管理以及智慧门诊改善服务方面进行精彩演讲。讲者不仅从整体门诊管理上进行讲解,还着眼于门诊管理细节,对管理中的每个关键环节进行经验分享,提出更为高效、先进的管理方法,使各医疗机构门诊管理者在未来工作中获得启发。

  天津市门诊医疗质量促进中心的成立,标志着我市门诊质量管理工作在机构和质控体系建设上迈出坚实一步,也为全市门诊医疗质量管理、交流与合作搭建了良好的平台。中心将通过规范管理、加强监督、改进服务、提升水平,推动门诊医疗高质量发展,促进人民群众身心健康,把持续改进医疗质量和服务质量,优化完善医疗流程作为工作核心,将提升全市门诊学科水平作为发展方向,努力造就天津门诊医疗管理新形势!

  供稿 | 门诊办公室

  摄影 | 张世彤

关键词:
稿源:天津市肿瘤医院                                        编辑:曹亚鸥
Copyright @ 2005 Tianjin Medical University Cancer Institute and Hospital. All rights reserved.
天津市肿瘤医院(天津医科大学肿瘤医院) 版权所有  技术支持:北方网 津教备0005号 津ICP备05002861号