您当前的位置 : 天津市肿瘤医院  >  新闻中心  >  医院新闻
国际知名免疫学家Dmitry I. Gabrilovich教授到我院进行学术交流
http://www.tjmuch.com/       2018-12-24

  近日,美国威斯达研究所(The Wistar Institute)和宾夕法尼亚大学Dmitry I. Gabrilovich教授、中山大学中山医学院周洁教授来我院参观访问。我院副院长徐波教授、科教处处长李慧教授热情接待来宾一行并进行了亲切的会谈。

  Dmitry I. Gabrilovich教授是国际知名免疫学家,主要从事肿瘤免疫耐受机制研究,以及新型肿瘤疫苗的研发,是髓系抑制性细胞(Myeloid-derived suppressor cells, MDSCs)的发现者及定义者,在肿瘤免疫的基础研究、转化医学及临床应用方面做出了一系列引领国际前沿的原创性工作。Gabrilovich教授此次受天津医科大学邀请,主讲海外名师讲坛,并借此机会来我院进行学术交流。

  Gabrilovich教授与我院生物技术研究室一直保持着良好的合作关系,在人才培养、科研学术研究等方面有着一定的合作基础。座谈中双方就彼此优势研究项目、科研课题合作等方面进一步交换了意见。随后,来宾们还参观了我院研究所分子放射肿瘤研究中心、胃肠肿瘤生物学研究室、免疫室等,与科研人员进行了充分地交流,对我院整体发展、医疗科研水平都留下了非常深刻的印象。

  此次访问进一步增进了彼此的了解,为双方在基础研究、转化医学研究等方面更深入的合作奠定了良好的基础并不断拓展和丰富具体合作内容。 免疫学是生物医学领域发展最为活跃的领域之一,希望双方团队今后在肿瘤免疫和MDSC研究领域能进行更多、更深入的学术交流。当下正值天津医科大学推进“双一流”建设的关键时期,注重提升大学医院学科内涵建设,我院将不断加强与国际一流的科研机构、一流学科、一流学者间的交流与合作,有力地推动我院免疫学科的国际学术交流水平和研究实力。

  图文提供 | 国际交流部

关键词:
稿源:天津市肿瘤医院                                        编辑:曹亚鸥
Copyright @ 2005 Tianjin Medical University Cancer Institute and Hospital. All rights reserved.
天津市肿瘤医院(天津医科大学肿瘤医院) 版权所有  技术支持:北方网 津教备0005号 津ICP备05002861号