您当前的位置 : 天津市肿瘤医院  >  新闻中心  >  医院快讯
院工会组织开展“中国工会第十七次全国代表大会会议精神”专题培训
http://www.tjmuch.com/       2018-12-26

  2018年10月22日至26日,中国工会第十七次全国代表大会在北京人民大会堂胜利召开,习近平等党和国家领导人出席了此次大会。为深入贯彻落实大会精神,进一步提高工会干部的业务水平和整体素质,推动医院工会工作深入开展,按照天津市教育工会工作要求,院工会于近日组织开展了专题学习培训活动。

  此次培训通过院工会集中培训和分工会自学相结合的形式开展。12月20日,院工会组织集中培训学习,工会副主席韩冬梅同志主持宣讲,院工会委员会、分工会主席、全体工会干部参加了培训。

  首先,大家对习总书记关于工人阶级和工会工作重要论述进行了回顾。然后,从六个方面对大会的内容进行了系统阐释,重点解读了今后五年工会工作“一个全面、四个着力”的总体要求与主要任务。并要求各分工会应以高度的政治责任感和使命感,坚持以“习总书记关于工人阶级和工会工作重要论述”为指导,积极组织所属工会干部进行集中学习。

  最后,韩冬梅副主席强调,作为工会干部,大家在认真学习的基础上,应该进一步加深对习近平总书记关于工人阶级和工会工作重要论述的理解把握,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、履职尽责,不断提高分析问题、解决问题的能力和水平,努力成为职工群众信得过、靠得住、离不开的知心人、贴心人、娘家人,开创工会工作新局面。

  供稿 | 院工会

  摄影 | 各分工会 杨阳

关键词:
稿源:天津市肿瘤医院                                        编辑:曹亚鸥
Copyright @ 2005 Tianjin Medical University Cancer Institute and Hospital. All rights reserved.
天津市肿瘤医院(天津医科大学肿瘤医院) 版权所有  技术支持:北方网 津教备0005号 津ICP备05002861号